我要投稿   新聞熱線:021-60850333
真的是“大”閘蟹 洪澤湖河蟹入滬:平均個頭五兩以上

2019-10-11 19:29:05

來源:東方網 作者:劉輝 選稿:潘麗娟

  東方網記者劉輝10月11日報道:今天起至本週末,2019宿遷綠色農産品上海展銷會在農展館舉行。金秋十月,展銷會除了宿遷特色農産品外,主角當然就是大閘蟹。據悉,來自洪澤湖的大閘蟹由於個頭均為五兩以上的特點,引來眾多市民圍觀。

  宿遷市是江蘇省傳統農業大市,河蟹冬季上市量、出口量均居江蘇省首位。據了解,宿遷河蟹每畝大閘蟹産量在180斤-300斤,今年估計總産量維持在30萬噸左右,但因為品質提升售價會略漲。

  其中,洪澤湖是中國大湖中唯一的活水湖,水質優良,有利於優質大閘蟹生長。大閘蟹的背面有字母“H”的形狀,是洪澤湖天然“地理標誌”。洪澤湖大閘蟹具有個大、螯肥、肉香的特質,平均可以長到五兩,大的可以達到8兩,有手掌大小,讓人饞涎欲滴。

  值得一提的是,江蘇宿遷“宿有千香”上海直營店已在閔行開業。開業首日,來自宿遷洪澤湖的大塊頭大閘蟹成為亮點,價格卻也不菲。7兩公蟹或6兩母蟹,每只原價300,開業特惠是200元一隻;而5兩公蟹和4兩母蟹原價每只100,開業特價賣60元一隻。

  據直營店負責人介紹,宿遷是西楚霸王項羽的故鄉,因此蟹也長得很“霸王”,像7兩公蟹或6兩母蟹在洪澤湖裏並不少見,最大的可長到8兩以上。

  不僅如此,蘇北糧油上海直營店也正式開業,旨在打造永不落幕的農展會。洪澤湖大閘蟹、泗陽仙桃等百餘種蘇北優質農産品,均可以線上下線上購買到。

上一篇稿件