我要投稿   新聞熱線:021-60850333
暖心!上海地鐵一女乘客突發心臟疾病 工作人員及時搭救

2019-10-10 19:20:50

來源:東方網 作者:王佳妮 選稿:葉頁

  東方網記者王佳妮10月10月報道:日均進出站客流9萬人次,“十一”長假期間日均客流12萬人次……上海地鐵1、3號線上海站總是離不開“忙碌”二字。日前,一個暖心瞬間就發生在該站點。

  10月8日19時許,3號線站臺值班員發現一位女乘客倚靠在站臺座椅上許久,面部表情似乎十分難受。工作人會員便立即上前詢問是否需要幫助,“當時這位女乘客臉色已經有些發白,她的家屬説這位女乘客患有先天性心臟病,因趕時間走得太快導致心臟不適。聽説這個情況後,就馬上撥打了120急救電話。”當時工作人員回憶説,在撥打120時,該女乘客的意識已經略顯模糊。

  當時,車站值班站長在與乘客家屬溝通過程中得知,其身邊急救藥物未隨身攜帶。隨即,工作人員用車站廣播尋求具有行醫資質的其他乘客幫助並派人倒來了溫水供女乘客飲用。120急救到達現場後,地鐵工作人員與120急救人員一同將女乘客送上了救護車,並留下了陪同家屬的聯繫方式,以便事後詢問病情。

  東方網記者從了解到,上海地鐵上海站站日均進出站客流約為9萬人次,其中早高峰進站約9000人次,出站約7000人次;晚高峰進站約7000人次,出站約6000人次。

上一篇稿件

下一篇稿件