我要投稿   新聞熱線:021-60850333
長三角鐵路10月11日起調圖 上海部分旅客列車將會這樣調整

2019-10-10 16:58:17

來源:東方網 作者:王佳妮 選稿:葉頁

CR200J復興號動力集中型動車組列車

  東方網記者王佳妮10月10日報道:東方網記者今天從中鐵上海局集團獲悉,長三角鐵路將於10月11日零時起實施第四季度列車運行圖,優化調整部分列車開行方案。新圖啟用後,寧啟鐵路開行列車將貫通全線,7.5對CR200J復興號動力集中型動車組列車(即“綠巨人”)將上線運行。

  據了解,本次調圖後,寧啟鐵路開行列車將首次全線貫通,列車開行數量達到41.5對(其中D字頭列車21.5對、Z字頭列車4對、T字頭列車5對、K字頭列車11對),南京至啟東間將首開“綠巨人”,啟東至南通間列車由原來4對加密開行至6對。旅客在南京站乘坐火車可直達海門、啟東兩地,從南京到海門最快運行時間2小時56分鐘,到啟東最快運行時間3小時21分鐘。

  與16節長編組臥車“綠巨人”不同的是,寧啟鐵路開行的“綠巨人”為9節短編組座車車型,定員720,最高運營速度160公里/小時。該車型參照既有和諧號CRH動車組進行優化設計,在平面佈置、內部裝飾、人機界面等方面與和諧號CRH動車組相差無幾,選乘該型列車性價比較高。

  值得注意的是,此次調圖後,原上海虹橋至成都站D2208/5、D2206/7次改為成都東站始發終到;上海虹橋至濟南西站G4965/G4966次,改為濟南東站始發終到;上海虹橋至上饒G4926/G4925次,由上饒站延長至南昌站;上海虹橋至瑞安G7343次,由原來的週末開行改為常態化開行。

  鐵路部門提醒廣大旅客,鐵路候補購票服務已擴大到所有旅客列車,如暫時沒有買到所需車票的,可通過中國鐵路12306網站(含APP)使用候補購票服務功能;乘車出行請按車票票面標注的車次、日期、區間、座號有序乘車。

上一篇稿件