我要投稿   新聞熱線:021-60850333
正式竣工驗收 國家會展中心提升工程今起“面試”

2019-10-10 13:06:44

來源:東方網 作者:劉輝 選稿:實習生 賀江敏

資料圖

  東方網10月10日消息:上海國家會展中心13項進博會重點工程項目建設進入尾聲。記者從施工方上海建工集團了解到,進博會展覽規模提升工程今天正式竣工驗收,並將在今天試運營。

  據了解,國家會展中心將迎來改造後的首次“面試”,通過“2019年中國國際五金博覽會”,對1號館、2號館將在機電等運營方面進行測試,確保進博會正常運行。

資料圖

  在去年形象提升基礎上,今年進博會展館改造更加注重內涵,聚焦破解展商“一鋪難求”痛點。據了解,本次改造工程需將北側的2個單層展廳(1、2號館)改造成雙層展廳,同步建成室外車道。續建是對原單層展廳16米進行加層搭建,1、2號館建成後,建築面積增加約為7.5萬㎡,展覽面積增加約6萬㎡。工程竣工後,國家會展中心的規模可達46萬平方米,繼續成為中國展覽規模最大的會展綜合體。

  據悉,此次工程有不少創新亮點,其中樁基運用兩台世界頂級設備免共振錘70R,在最近處距離地鐵邊線僅20.57m通過高頻振動將土體液化成功將330根鋼管樁壓入土壤中,大大降低了對周邊原有建築的影響,期間可有條不紊的邊施工邊開展,最終實現了“不停展”施工。

  展館還採用拼裝式結構施工,在30天時間裏將4.29萬噸鋼結構一塊塊在館內組裝起來。所耗時間是傳統工藝的四分之一,創下上海鋼結構吊裝速度的新紀錄。“建設高峰時,近2000多人、100余臺巨型設備不間斷作業,安全員24小時巡查排除隱患。”上海建工集團國展中心展覽規模提升項目部綜合辦負責人馬少東告訴記者。

上一篇稿件