我要投稿   新聞熱線:021-60850333
國慶閱兵式上女兵的口紅是雅詩蘭黛、蘭蔻?別猜了,就是咱們的國貨

2019-10-3 18:22:52

來源:上觀新聞 作者:杜晨薇 選稿:解敏

    國慶閱兵式上,當女兵方陣走過鏡頭,耀眼的顏值令全網沸騰。特別是女兵潔白的臉上那一抹紅恰到好處,既顯示出女性的柔美,又投射出軍人的剛強。難怪許多女網友齊刷刷留言,詢問起了口紅色號。

  日前,來自上海東方美谷的伽藍集團公關傳播總經理陳涓玲向記者揭開謎底。這支“國慶口紅”,既不是蘭蔻、雅詩蘭黛等人們耳熟能詳的國際大牌,也不是市面上買不到的“女兵專屬”。而是就産自上海奉賢的國貨品牌,自然堂。色號:國慶限量“櫻桃紅”。

  記者了解到,在此次閱兵式上,整個英姿颯爽的女兵方隊,都使用了産自上海奉賢的國貨口紅和底粧。就在閱兵式的前幾天,伽藍集團還專門派出彩粧師,為包括陸軍、海軍、空軍、火箭軍和武警在內的500名女兵上了一次美粧課,傳授了許多實用的化粧技巧。

  而提及這支口紅的研發過程,陳涓玲説,團隊從産品外觀到膏體的顏色、質地,再到所達成的粧效和持久度,反覆研究修改方案。最終推出的這款“國慶口紅”,質地上考慮到兵姐姐風吹日曬參加訓練的實際情況,加入了滋養嘴唇的特別成分;顏色上,選取了復古櫻桃紅,既有節日氣氛,又襯膚色。此外,為了能夠減少外出補粧次數,還專門用上了獨家研發的鎖色技術。

  近年來,上海已成為全國最大規模的化粧品産業集聚區。特別在奉賢東方美谷,化粧品品牌達到3000多個,除了為此次閱兵式添磚加瓦的伽藍外,還包括瑪麗黛佳、百雀羚、自然美、韓後、韓束等東方美谷國貨品牌。

  陳涓玲説,實際上早在2001年伽藍集團落戶奉賢時,當地還沒有幾家化粧品公司,更不用説形成完整的化粧品産業鏈。各個企業的自主創新能力也不強,均以代加工為主要業務。然而在近年來的發展中,奉賢的化粧品産業鏈逐步完善,國貨品牌也尤其重視研發環節,推出了許多有自主知識産權的産品,市場佔有率越來越高。

  目前,東方美谷已經形成研發中心、設計中心、檢測中心、展示中心、行銷中心、體驗中心、行業服務中心、專家指導中心“八大中心”體系建設,同時不斷完善産業集群功能、研發創新功能、服務配套功能、人才集聚功能“四大功能”。記者獲悉,已經確定於今年11月2到4日舉行的東方美谷國際化粧品大會,還將進一步發揮産業集聚功能,吸引全球20多個國家和地區化粧品領域的協會、企業、機構參會。“這對我們的國貨品牌進一步在全球行業內擴大影響力,非常有幫助。”陳涓玲説。奉賢方面預計,到明年,區域美麗健康産業鏈規模將突破千億;3到5年內,營收規模將突破千億;到2021年,産業産值將突破500億大關。

上一篇稿件