我要投稿   新聞熱線:021-60850333
大熊貓、山水、兵馬俑 旅澳中國藝術家張鴻俊“回歸”首展在滬舉行

2019-9-27 17:54:22

來源:東方網 作者:曹磊 選稿:潘麗娟

  旅澳藝術家張鴻俊2019《經典‧回歸》中國(上海)獨立作品展現場。

  東方網記者曹磊9月27日攝影報道:今天下午,旅澳藝術家張鴻俊2019《經典‧回歸》中國(上海)獨立作品展在上海中心大廈寶庫文化中心舉行。展覽展出了“山水與熊貓”系列,包含了豐富的中國元素——山水、大熊貓、兵馬俑,作品以鮮明的中國標誌廣泛獲得了西方藝術界的接納,既採用了西方人所熟悉的繪畫語言,又突出表現了中國文化的內容。

  展覽展出了“山水與熊貓”系列,包含了豐富的中國元素——山水、大熊貓、兵馬俑。

  與大部分知名中國畫家不同,張鴻俊的“藝術歷程”是一個特殊的案例:從移居海外,經過不懈的努力最終獲得西方國家的藝術大獎,為中國畫家在海外贏得榮譽。張鴻俊1960年出生於上海,1997年移居澳大利亞,開啟了海外的藝術之旅;隨後作品在澳大利亞國家繪畫大獎展中8次參展,並於2011年斬獲被譽為澳洲繪畫奧斯卡大獎的“阿齊博獎”;2015年應邀參加“第十屆佛羅倫薩國際當代藝術雙年展”。  

  畫展現場吸引了不少市民前來參觀。

  作品以鮮明的中國標誌廣泛獲得了西方藝術界的接納,既採用了西方人所熟悉的繪畫語言,又突出表現了中國文化的內容。

上一篇稿件

下一篇稿件