我要投稿   新聞熱線:021-60850333
吳京叫章子怡“胖妞”上熱搜 《攀登者》9月30日國慶檔上映

2019-9-12 07:44:00

來源:東方網 作者:解敏 選稿:實習生 賀江敏

  東方網記者解敏9月12日報道:昨晚,一條“吳京叫章子怡胖妞”的新聞上了微博熱搜。這一幕發生在電影《攀登者》劇組日前亮相慶祝新中國成立70週年優秀國産電影特別推介活動上。

  當主持人董卿讓吳京對章子怡説一兩句最動人的臺詞,沒想到吳京一開口就是“哎呦,我的胖妞啊”。這也讓章子怡笑彎了腰。一旁的張譯、井柏然、胡歌則自覺後退一步,一臉吃瓜看戲的神情。

  之所以吳京這樣喊章子怡,是因為兩人在影片《攀登者》中飾演一對戀人。兩個人既要守護純真的愛情,更要為國登頂,寸土不讓。

  影片《攀登者》將於9月30日國慶檔上映,與全國觀眾用特別的方式共同慶祝新中國成立70週年。

  影片由上海電影(集團)有限公司出品,上海電影股份有限公司發行。講述的是1960年,中國登山隊向珠峰發起衝刺,完成了世界首次北坡登頂這一不可能的任務。15年後,方五洲和曲松林在氣象學家徐纓的幫助下,帶領李國梁、楊光等年輕隊員再次挑戰世界之巔。迎接他們的將是更加嚴酷的現實,也是生與死的挑戰。

  該片主創陣容強大,由茅盾文學獎與魯迅文學獎的雙料得主阿來編劇,徐克、李仁港兩大導演時隔23年再度合作,聯手打造中國高概念視聽大片。影片融合動作、愛情與冒險元素,展現最硬核的中國英雄、最浪漫的愛與家國,以及最驚險的極限挑戰。同時集結了國內頂尖實力派演員吳京、章子怡、張譯、胡歌、井柏然、王景春、成龍等組成的國民免檢陣容同臺互飆演技,電影致敬中國登山隊登頂珠峰59週年。

  影片講述的是登山英雄的故事,傳遞的更是每一個中國人都擁有的攀登精神。從劇本創作到演員挑選,再到實際拍攝,創作團隊到西藏親身體驗、實地取景,力求以最真實的畫面、最真摯的情感、最真情的語言去還原那段令人難忘的歷史,讓影片真正成為一部講述攀登精神、傳承攀登精神、弘揚攀登精神、踐行攀登精神的文藝精品,一部經得起人民評價、專家評價和市場檢驗的精品力作。

上一篇稿件

下一篇稿件