我要投稿   新聞熱線:021-60850333
申城一週:迪士尼叫停“食物自由”禁帶整只西瓜 送別“黑貓警長之父”戴鐵郎

2019-9-12 07:00:55

來源:東方網 編輯:潘麗娟

  上海迪士尼度假區即日起正式實施食品攜帶新規,緊急叫停“食物自由”;動畫片《黑貓警長》導演、編劇戴鐵郎告別儀式在滬舉行,眾多動畫迷趕來送別;9月16日正式啟用的浦東機場衛星廳提前揭開面紗;黃浦警方為何獲贈全球唯一的金色“獨角獸”高達?……更多精彩內容,盡在本期《申城一週》。

  迪士尼食品攜帶新規:禁帶整個西瓜、榴蓮、臭豆腐等

  9月11日起,上海迪士尼度假區開始正式實施其主題樂園的食品攜帶新規。

  遊客可攜帶供本人食用的食品及飲料進入上海迪士尼樂園,但不允許攜帶需加熱、再加熱、加工、冷藏或保溫的食品及帶有刺激性氣味的食品。

  不可攜帶入園的食物包括(但不限于):需加熱水食用的方便麵、帶自熱功能的食品,以及西瓜(需要用刀切開的一整個西瓜)、榴蓮、臭豆腐等。

  遊客將繼續可以攜帶瓶裝水和飲料入園,遍佈樂園的50 多個直飲水供應點和20多個熱水供應點也將繼續為遊客免費提供飲用冷熱水。酒精飲料、罐裝和玻璃容器仍將被禁止攜帶入園(小型嬰兒罐裝食品除外)。

  此前有網友爆料,自從上海迪士尼宣佈優化人工包檢、遊客可攜帶自用食品進後,已有人嘗試帶西瓜入園了。“在食物的選擇上,遊客們更自由了。但是,允許攜帶食物會不會影響其他人的遊園環境?安檢不嚴格會不會存在安全隱患?”

圖片來源:網路

  在社交平臺上,本地話題熱搜榜一度全是迪士尼允許攜帶食物的內容。一方面,有遊客大力讚揚了迪士尼更新了政策,滿足了遊客的不同需求;但另一方面,對於是否應該開放攜帶食物,樂園應該對哪種食物“say no",人們也展開了激烈的討論。

  “中國食物選擇本來就多,一些食物還很重口味、重氣味;政策一放開,很難想像今後在迪士尼樂園的各個角落裏會見到哪些美食小吃……”一名資深的迪士尼粉絲表示,她無法接受在拍唯美的城堡合影時,旁邊有人在啃雞爪,也無法想像在花車巡遊隊伍經過時,有人邊欣賞邊吐瓜子殼。

圖片來源:網路

  【相關閱讀】

  上海迪士尼食品攜帶新規:禁帶整個西瓜、榴蓮、臭豆腐等

  實現"食物自由"後,有人將一整只西瓜帶進園內?上海迪士尼:外帶食物細則正在制訂中

  上海迪士尼樂園:優化人工包檢 遊客可攜帶自用食品進入


上一篇稿件