我要投稿   新聞熱線:021-60850333
近3年中秋假期路況分析 上海這幾個路段事故相對多發

2019-9-12 04:57:18

來源:解放網 作者:榮思嘉 選稿:劉曉晶

  中秋假期即將來臨,根據往年市民出行情況來看,中秋節三天高速公路總流量將同比上升。為此,本市公安交警部門提示廣大市民朋友,特別是機動車駕駛人,及時了解道路交通可能産生的擁堵節點以及公安交警相關管理措施,確保安全出行,文明出行。特別要提醒的是,今年中秋節高速不免費。

  近三年中秋假期(2016年9月15日至9月17日、2017年9月15日至9月17日、2018年9月22日至9月24日)的道路交通事故,呈現以下特點:

  ●道路交通事故穩中有降,死亡交通事故仍需高度重視

  據統計,近三年中秋假期發生輕微物損的簡易程式交通事故,2016年為4231起,2017年為4388起,2018年為3192起,事故總體趨勢穩中有降,道路交通安全形勢平穩可控。但近三年中秋小長假共發生35起死亡事故,造成35人死亡,10人受傷,人員傷亡事故不容小視。

  ●3個區交通事故相對多發

  在近三年中秋假期發生的11811起簡易程式交通事故中,浦東2766起、松江1588起、嘉定1360起,居於前列。這些區域皆是本市居民假期出行較為集中或與相鄰省市相接、過境車輛較多的區域。

  此外,據統計,浦東、閔行、松江、嘉定、奉賢區中秋小長假期間死亡事故相對多發,發生的35起死亡交通事故中,上述五個區分別發生了6、5、4、4、4起,佔總數的65.7%。

  ●嚴重交通違法行為仍是引發道路交通事故的主要因素

  經對中秋假期交通事故情況進行分析,機動車因“未按規定讓行”、“超速駕駛”兩類交通違法行為引發事故較多,非機動車因“違反交通信號”等交通違法行為引發事故較突出。

  ●部分路段交通事故相對多發

  經對2019年以來全市道路交通事故情況進行梳理分析,洲海路(台南東路至華東路段)、玉樹路(大江路至化工路段)、新四平公路(坎中路至團南路段)、滬宜公路(恒冠路至恒樂路段)等路段各類道路交通事故相對多發。其中,機動車超速超載、違法變道、違法倒車,非機動車逆向騎行等嚴重交通違法行為是引發相關道路交通事故的主要原因。

上一篇稿件