我要投稿   新聞熱線:021-60850333
上海迪士尼食品攜帶新規:禁帶整個西瓜、榴蓮、臭豆腐等

2019-9-11 09:50:48

來源:東方網 作者:曹磊 夏毓婕 劉昊 選稿:實習生 賀江敏

    東方網記者曹磊、夏毓婕、劉昊9月11日報道:即日起,上海迪士尼度假區開始正式實施其主題樂園的食品攜帶新規。

  遊客可攜帶供本人食用的食品及飲料進入上海迪士尼樂園,但不允許攜帶需加熱、再加熱、加工、冷藏或保溫的食品及帶有刺激性氣味的食品。

  不可攜帶入園的食物包括(但不限于):需加熱水食用的方便麵、帶自熱功能的食品,以及西瓜(需要用刀切開的一整個西瓜)、榴蓮、臭豆腐等。

  遊客將繼續可以攜帶瓶裝水和飲料入園,遍佈樂園的50 多個直飲水供應點和20多個熱水供應點也將繼續為遊客免費提供飲用冷熱水。酒精飲料、罐裝和玻璃容器仍將被禁止攜帶入園(小型嬰兒罐裝食品除外)。對於有需要將不可攜帶入園的個人物品進行寄存的遊客,度假區已推出每日10元/件的寄存服務。

  遊客可在樂園內的指定野餐區域享用自帶的食品和飲料,但需要遵守垃圾分類準則,並共同維護乾淨整潔的樂園環境。

  根據相關法律法規和政府部門的指導意見,所有遊客及其隨身行李在進入上海迪士尼樂園前必須進行安全檢查。遊客需要遵循演職人員的指引進行安全檢查程式。所有個人隨身行李都必須接受檢查,所有遊客都需要通過金屬探測器。

  為了盡可能降低安全檢查對遊客體驗的影響,度假區團隊將即刻實行更友好、人性化的安檢流程和服務。建議遊客在安檢時可以自己打開包袋,如安檢人員有要求,遊客可自行將可疑物品取出,並在完成檢查後放回。

  度假區還將在未來採用如X光機在內的安檢設備,輔助人工服務等手段進一步優化安檢流程。

  不得攜帶入園的物品包括(但不限于):易燃易爆物品;任何類型的武器;倣真武器或玩具槍;需加熱、再加熱、加工、冷藏或保溫的食品及帶有刺激性氣味的食品;酒精飲料;罐裝或玻璃容器;尺寸超過56釐米×36釐米×23釐米的箱包、容器或行李;手推車及帶輪子的運送工具;帶滑輪的玩樂裝備;大型專業攝影、攝像器材和其他相關工具;大型三腳架、折疊椅及凳子;動物;相關法律禁止的物品及其他具有危險性或破壞性的物品。

  基於安全考量,個別手提包、包裹或其他物品可能無法攜帶入園。對無人看管的物品,度假區將作適當處理。

  遊客在各個官方購票渠道和平臺上購買樂園門票之前,都將被提醒閱讀樂園須知,其中包括安全檢查要求以及不可攜帶入園的物品。

上一篇稿件

下一篇稿件