我要投稿   新聞熱線:021-60850333
滴滴取得自動駕駛路測牌照,測試車輛將達30輛

2019-9-11 08:31:05

來源:上觀新聞 作者:涂軍 茅冠雋 選稿:實習生 賀江敏

原標題:滴滴取得自動駕駛路測牌照,測試車輛將達30輛

  1958年,上海第一輛“鳳凰牌”國産轎車在嘉定誕生;同年,嘉定被命名為科學衛星城,諸多中央、市級科研單位相繼新建或遷入,在6.93平方公里的核心區集聚。60多年來,嘉定經濟社會快速發展,重要原因便是將“汽車基因”和“科技基因”深深根植于發展脈絡。2001年,隨著上海國際汽車城落子嘉定,一系列創新要素在汽車城內匯聚生根。 

  2004年9月,同濟大學汽車學院整體遷入位於上海國際汽車城的同濟大學嘉定校區。當年12月,上海地面交通工具風洞中心在校內奠基,成為國內首個也是目前唯一一個全尺寸整車風洞實驗室。上海風洞去年累計完成實驗項目600多個,已成為亞洲最繁忙的風洞。

  2015年,投資15億元建成的“汽車‧創新港”投入使用,吸引了“上汽-阿裏”等近100家研發企業和創業團隊入駐。近期,上海汽車博覽公園內將推出國內首個能實現自動駕駛車輛常態化運營的半開放示範區。最近,滴滴公司在上海取得自動駕駛路測牌照,並宣佈將儘快在嘉定開放自動駕駛載人測試,預計測試車輛將達到30輛,訂單距離可超過10公里。

上一篇稿件