我要投稿   新聞熱線:021-60850333
古猗園夜景燈光中秋點亮 中秋閉園時間延長半小時

2019-9-11 05:23:36

來源:解放日報 作者:陳璽撼 選稿:劉曉晶

  原標題:古猗園夜景燈光中秋點亮

  歷時三年精心設計佈局,上海古猗園日前透露,全新的古典園林夜景燈光將在今年中秋小長假期間首次試點對遊客開放,屆時,閉園時間將從19時30分延長至20時。

  “這是古猗園從上世紀50年代至今規模最大的一次夜景燈光工程。”古猗園基建文保科工程師黃濤表示,古猗園內哪怕一塊地磚都可能大有來頭,因此“動土”前必須調閱盡可能多的歷史圖紙、文獻等,從而設計並實施一種盡可能少破壞地面的施工方式。

  古猗園夜景燈光以黃色、白色等為主基調,“藏”在一處處建築中,更能映襯出亭臺樓閣在夜色中的唯美意境。將來,夜景燈光將分為節假日模式、平日模式和全開模式共3種模式,視具體時間和客流情況在3種模式之間切換。園內還將結合夜景燈光,探索沉浸式戲曲演出等遊園活動。

上一篇稿件