我要投稿   新聞熱線:021-60850333
申城245家社區衛生服務中心延時服務 午間和雙休日門診全覆蓋

2019-9-11 05:19:30

來源:解放日報 作者:顧泳 選稿:劉曉晶

  原標題:午間和雙休日門診全覆蓋

  市衛生健康委昨天傳出消息:上海245家社區衛生服務中心已全面開展延時服務,實現兩個全覆蓋,即午間門診全覆蓋、雙休日門診全覆蓋。

  近年來,本市以健康為中心,以需求為導向,精準對接居民多層次健康服務需求。

  全市社區衛生服務中心不斷豐富服務內容,拓展服務手段,提升服務感受,讓越來越多居民獲得更好體驗。其中,在工作日延長服務時間、在雙休日開設門診,是滿足居民“家門口”服務需求的重要舉措,也是在職、在校人群錯時服務的實際需求。

  目前,所有社區衛生服務中心均已在工作日提供午間門診,工作日午間門診時段一般為11時30分至13時30分,提供全科診療服務為主,確保白天服務不間斷。此外,所有社區衛生服務中心均已開設雙休日門診。其中週六、週日上午開設門診比例達100%,週六、週日下午開設門診比例也均超過50%。開設科室除全科以外,各社區衛生服務中心還因地制宜地在雙休日提供中醫、計劃免疫、婦科、兒科、口腔科、康復科等針對在職、在校人群需求的服務內容。根據居民實際需求與周邊醫療資源分佈情況,以郊區為主,約四分之一的社區衛生服務中心還提供工作日晚間門診服務,滿足居民夜間就診需求。

上一篇稿件