我要投稿   新聞熱線:021-60850333
軌交14號線靜安寺站最新進展:A、C區主體結構已完成

2019-9-10 18:23:01

來源:東方網 選稿:魏政

  東方網9月10日消息:快看軌交14號線靜安寺站最新進展!記者從市住建委獲悉,目前靜安寺站A區、C區主體結構已完成。

  軌交14號線是繼1號線、2號線後,又一條A型車8節編組高運量的線路。全長39公里,途經嘉定、普陀、靜安、黃浦、浦東五個區。通車後將有效緩解東西向客運壓力。

  靜安寺站是上海軌道交通14號線土建9標工程的核心部分,位於華山路與延安中路交叉路口的華山路下方,沿華山路南北向佈置,橫穿交通繁忙的延安中路,為地下三層島式站臺車站,與已建的2號線、7號線靜安寺站形成三線換乘樞紐。共設5個出入口,3組風井。車站主體跨延安中路段,沿線路方向分A、B、C三區。

  目前靜安寺站A區、C區主體結構已完成,B區頂管段第一條站臺層大頂管進出洞加固已施工完成,2019年9月8日已正式始發。

  A區、C區車站主體基坑均採用連續墻圍護,砼支撐+鋼支撐的混合支撐體系,明挖順作法施工(西側半幅蓋挖)。

  為確保延安中路交通,靜安寺站B區過延安路段採用矩形頂管技術實現暗挖,是全國首次應用頂管工藝建造車站主體,大斷面頂管尺寸為全國之最。

上一篇稿件

下一篇稿件