我要投稿   新聞熱線:021-60850333
中秋小長假,上海這些時段、路段車流量較大

2019-9-10 14:21:32

來源:東方網 選稿:實習生 賀江敏

原標題:【注意】中秋小長假,上海這些時段、路段車流量較大

  據上海發佈:中秋假期有計劃出行的小夥伴注意啦!市交通委指揮中心説,中秋假期不實行高速公路小客車免費通行政策,路網總量較清明節、勞動節將有明顯下降,預計不會出現長時間大面積擁堵。預計假期三天本市高速公路車流總量可達377萬輛次。9月12日,高速路網車流規模增長明顯,射線高速出城段晚高峰將出現時段性擁堵。假期最後一天(9月15日),與高速銜接的中環武寧路立交、延安高架預計會出現時段性擁堵。詳見

  

流量研判

高速公路流量

  

  

  節前一天——高速路網車流規模增長明顯,射線高速出城段晚高峰將出現時段性擁堵。

  節日首日——路網車流規模較節前一天回落約11%,但仍居假期期間首位。

  節日期間——路網車流規模逐日遞減,最後一天返程車流相對分散。

高速公路網流量分佈

  

  由於中秋節假期不實行高速公路小客車免費通行政策,路網總量較清明節、勞動節均有明顯下降,不會出現長時間大面積擁堵。

  高速公路主要收費口交通狀況預判

  8個主要收費口

  

快速路流量


  

  假期首日——受射線高速公路出城方向車流集中出行影響,快速路出城方向的路段將出現擁堵。

  假期最後一天——與高速銜接的中環武寧路立交、延安高架會出現時段性擁堵。

省界道口流量

  

  

  中秋節期間新城、景點周邊高速道口流量將有明顯增長,較常態工作日增長兩成,部分道口因車流規模的增長可能出現時段性擁堵。

  提醒

  建議公眾根據自身情況,靈活安排出行路線和時間,錯峰出行。

  自駕出行前,保持車況良好,謹慎駕駛,如遇高速擁堵請保持良好心態,可以選擇繞行或就近出口駛離高速,選擇國道或普通公路繼續行程。

  關注天氣預報,若前往的地區途徑雨、霧等惡劣天氣的區域,務必聽從指引,注意行車安全。

上一篇稿件