我要投稿   新聞熱線:021-60850333
上海書展| 曹可凡攜新書亮相書展 徐根寶、胡雪樺為上海名嘴助陣

2019-8-18 15:13:12

來源:東方網 作者:柏可林 選稿:葉頁


見面會現場。

  東方網記者柏可林8月18日報道:滬上知名主持人曹可凡是上海書展的常客,8月18日下午,曹可凡攜新書《一五一十》亮相上海書展讀者見面會。徐根寶、胡雪樺等好友也專程趕來,同曹可凡一起與觀眾們面對面近距離接觸。

  見面會定於下午1點舉行,許多忠實觀眾提前一個小時就入場等候。1點整,曹可凡、徐根寶、胡雪樺準時登臺,台下觀眾爆發出熱烈的掌聲。有的人是追隨《可凡傾聽》節目數年如一日的老觀眾,有的人是根寶的鐵桿球迷,還有不少人是胡雪樺的忠實影迷。

觀眾滿座。

  曹可凡坐定後,向觀眾們表達了謝意:“《可凡傾聽》節目已經播出16個年頭,超過1000期,感謝大家的喜愛和支援。”上海市民們對《可凡傾聽》並不陌生,這是一檔以精英文化為基石的高端文化名人訪談類節目,邀請文化藝術界名人做嘉賓,通過口述實錄,傳播智者聲音。

  在2019年度新書《一五一十》中,收錄了過去一年各界嘉賓人生故事共26篇訪談記錄,其中既有文學家、歌唱家、戲劇表演藝術家,又有演奏家、演員、導演等等。細細品讀,一幅幅生動鮮明的畫面躍然眼前:孫儷四兩撥千斤地用一場感情戲解構鄧超父女相見的場面;俞灝明在遭受意外受傷後竟然重回事故現場直面災難,讓自己不能有半點的退縮……

忠實觀眾。

  蔣昌建在為書做的序中寫道:“原本在做人物訪談策劃的時候,一來希望早早地見到這些人物,滿足一下紙面上的他和眼前的他是否一樣的好奇;一來卻希望訪談的邀約落空,讓他們永遠地停留在書本上,或者你的想像裏。”看來,做訪談也有“近鄉情更怯”的心理。

曹可凡為觀眾簽書。

  鄭愁予有句詩説:“我達達的馬蹄聲是美麗的錯誤,我不是歸人,是個過客。”不知今天參加見面會的讀者,在讀完《一五一十》後,是否會有同感?

徐根寶為觀眾簽書。

上一篇稿件