我要投稿   新聞熱線:021-60850333
這本關於黨史的權威巨著,網友讀出了“友好”

2019-8-16 09:48:35

來源:東方網 作者:包永婷 選稿:葉頁

原標題:這本關於黨史的權威巨著,網友讀出了“友好”| 薦書

  

  據紅色之聲,近日,中央“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組印發《關於在“不忘初心、牢記使命”主題教育中認真學習黨史、新中國史的通知》,要求各地區各部門各單位把學習黨史、新中國史作為主題教育重要內容,不斷增強守初心、擔使命的思想和行動自覺。(相關鏈結:主題教育為何要專門強調認真學好黨史、新中國史?)

  在今年上海書展上,關於黨史、新中國史的主題圖書集中亮相。8月15日起,小紅為你薦書啦~

  《中國共産黨歷史(第一卷)》上下冊

  中共黨史出版社 

  《中國共産黨歷史(第一卷)》上下冊,包括了:鴉片戰爭後的中國社會和國際環境、鴉片戰爭與近代中國社會的演變、辛亥革命及其後的中圍政治、民族資本主義的發展和無産階級隊伍的壯大、新文化運動的興起、二十世紀初的國際環境等內容。

  網友評價

  必須承認,黨史一卷的水準是比較高的。

  四渡赤水的描寫讓人心潮澎湃,拍案叫絕。

  這書可以用來查閱,很詳細,每一場戰役,每件事發生的時間,一本很標準的教材。

  用兩個半月讀完第一卷上冊,收穫很大。感受到我們黨從建立到發展壯大的艱難歷程。戰爭年代我們黨帶領人民群眾浴血奮戰,譜寫了可歌可泣的感人故事!向英雄致敬!

  讀過兩遍,梳理清楚了黨史進程,涉及的文獻資料和數據很宏大,更加準確,涉及黨史上的事件更加多,也更加詳細。

  《中國共産黨歷史(第二卷)》上下冊

  中共黨史出版社

  《中國共産黨歷史(第二卷)》上下冊,是繼《中國共産黨歷史》第一卷出版以來的又一部中國共産黨歷史基本著作,反映的是中國共産黨1949年—1978年的歷史。這是一段波瀾起伏的歷史,是中國共産黨帶領全國人民艱辛探索中國自己的社會主義道路的歷史。該書的編修,始終以歷史決議為指導,以新時期黨歷次代表大會和中央全會有關黨的歷史的論述為準繩,並在撰寫中得到中央領導同志親切關懷和精心指導,若干重要問題的表述均經中央批准。

  網友評價

  從這裡了解中國。

  向黨研室的集體作者致敬,他們是英雄。

  三十年黨史,波瀾壯闊,可見開國階段政治、經濟、文化、軍事、外交的方方面面,可見中共早期領導人集體創業之艱。

  好看,對讀者的友好程度(可讀性)出乎意料的好。

上一篇稿件