我要投稿   新聞熱線:021-60850333
倡狂!非法網約車司機被查後搶車 還逆行闖紅燈逃離現場

2019-8-14 16:00:28

來源:東方網 作者:王佳妮 選稿:魏政

  東方網記者王佳妮8月14日報道:非法網約車被查,處罰中司機竟然搶車逃逸……這是上海市交通委執法總隊七支隊會同楊浦交警支隊在中原路嫩江路路口設卡檢查時發生的驚人一幕。

  8月7日,市交通委執法總隊七支隊會同楊浦交警支隊在中原路嫩江路路口設卡檢查,查處一輛牌號為滬MZ1***的白色榮威轎車涉嫌非法客運,駕駛員李某收費20元,從長海醫院門口搭載一位乘客準備前往世界路95號。

  據執法人員回憶,當時在檢查現場,李某可謂“花樣百齣”。一開始,拒不配合執法人員的檢查詢問,隨後又提出金錢賄賂執法人員,希望執法人員通融一下放他離開。試了幾個方法都沒用,就在此時,驚人的一幕發生了:在執法人員取證完畢、完成執法文書製作並交予李某後,李某趁執法人員不備,突然駕車強行衝過檢查崗位,沿嫩江路以嚴重危害公共安全方式行駛,接連逆行、闖紅燈、逼停正常行駛車輛,最終沿中環高架駛離現場。

  經查,李某在2016年11月曾因從事非法客運被執法機關查處,此次是第二次被查處,將面臨3萬元行政罰款和駕駛證暫扣6個月的行政處罰。

  事發後,交通執法部門立即聯繫公安部門落實抓捕工作。後經楊浦公安殷行派出所、楊浦交警支隊及執法總隊七支隊共同努力,以資訊技術“大數據”排查手段,精準定位李某在閔行吳涇地區的暫住地,並於8月13日下午將其抓獲。

  目前,當事人不僅因涉嫌非法客運被交通執法部門處罰,且因其阻礙執法和轉移扣押車輛的違法行為,被公安部門拘留20天。截至東方網記者發稿時,當事人已交代了被轉移車輛藏匿地點,交通執法人員正趕往閔行區金領谷科技産業園,依法扣押該車。

上一篇稿件