我要投稿   新聞熱線:021-60850333
上海高顏值文創實體店開業 十余天吸引近萬人前來打卡

2019-8-14 14:29:11

來源:大眾網 作者:莊濱濱 選稿:潘麗娟

原標題:上海高顏值文創實體店開業 十余天吸引近萬人前來打卡

  7月31日,上海首家集文創産品展示、零售交易、版權洽談于一體的實體店——“海上文創”中華藝術宮店正式對外開放,上海圖書館、上海博物館、中共一大會址紀念館、昊美術館等62家文化文博單位、文創企業入駐,上架産品約800種。開業十余天,共吸引近萬人前來打卡,銷售額突破5萬元。

  “海上文創”實體店産品琳瑯滿目

  13日上午,大眾網‧海報新聞記者來到中華藝術宮0層,遠遠就看到了“海上文創”四個懸空大字,整個實體店以海波紋環繞,意喻“海上”文創。走進實體店,160多平米的空間內,琳瑯滿目的文創産品擺放得錯落有致,不少遊客正在參觀、選購。店內有來自大英博物館的法老枕、上海博物館“博物奇趣”系列文創産品、一大會址紀念館的“初心紅”筆記本……還有多種來自國家博物館、國家圖書館、西安博物館的文創産品。白玉蘭絲巾、熊貓周邊、地標建築的冰箱貼等具有地方特色的文創産品堪稱店內“爆款”。

  “這裡就像個小型博物館,集聚了各種文化産品,而且很有很多商品可以購買,我就買了好幾種。”來自四川的遊客陳廣國對記者説。江蘇遊客陳林則對中共一大展架上的紅色文創産品很感興趣,拿著一個石庫門U盤端詳許久,“沒想到紅色文化還能做出這麼多産品,可以讓更多人了解紅色文化,傳承紅色精神,今天收穫很大。”

  紅色文創産品區域

  國潮産品——大白兔奶糖味的沐浴乳等

  現場擺放的文創産品

  小籠包形茶葉罐

  據介紹,“海上文創”實體店分設海派薈萃、華夏生輝及世界博覽三大板塊,365天面向公眾開放。是一家集文創産品展示、零售交易、版權洽談功能于一體的文創店舖,不僅全面集中展示了上海文創産品、拓展文化文博單位銷售渠道,同時也讓更多的市民享受到上海文創産業發展的成果。在版權洽談方面,“海上文創”店舖具有櫥窗陳列功能,合作開發商可以與相關文化機構談判授權事宜,從而將上海文化文物單位的獨有的IP資源與豐富的設計活力、優質的品牌資源進行跨界合作對接,激發創新創業活力。

  繼“海上文創”中華藝術宮首店之後,這樣“海納百川”形式的文創店,還將會在旅遊景點、重點商圈、交通樞紐等地開設店舖。未來“海上文創”還將整合線上、線下以及城市生活消費場景等多個渠道,探索文創産品多層次多渠道體驗式行銷這一新模式,建立完整行銷體系,推動規模化發展。

  遊客正在選購文創産品

上一篇稿件