我要投稿   新聞熱線:021-60850333
第45屆世界技能大賽選手出征在即 上海選手參賽項目增加三項

2019-8-14 14:10:54

來源:東方網 作者:付楊 選稿:潘麗娟

  東方網記者付楊8月14日報道:記者從今天人社部門舉辦的發佈會上得知,即將於俄羅斯喀山舉辦的第45屆世界技能大賽選手們目前正在積極備戰。上海近期正在配合人社部制定世賽相關工作安排,有序推進世賽工作進行。

  上海市人力資源社會保障局副局長張嵐介紹説:“第45屆世界技能大賽在俄羅斯喀山舉辦,中國共有63名參賽選手參加56個項目的比賽,世界技能大賽一共有56個項目,今年中國選手全部都參加了。其中上海有10名選手獲得9個項目的世賽參賽資格,這9個項目分別是:車身修理項目、印刷媒體技術、餐廳服務、網站設計、花藝、貨運代理,健康照護、網路安全和酒店接待,這其中,後三項為今年上海選手新增的參賽項目。這9個項目充分體現了上海在技能人才培養當中取得的一些成績。目前這些選手正在積極備戰,爭取在世賽中取得好成績。”

  另外,由世界技能組織、國家人社部和上海市合作共建的世界技能博物館,目前已經完成選址工作,正在抓緊進行展品徵集和方案設計,7月10號舉行首批展品交接。世界技能博物館致力成為世界技能的展示中心、世界技能的合作交流平臺以及國際青少年技能教育基地。

  

上一篇稿件

下一篇稿件