我要投稿   新聞熱線:021-60850333
民宿果藝郊遊夏令營成今年時尚

2019-8-14 11:01:03

來源:東方網 作者:通訊員吳潔紅 選稿:潘麗娟

  民宿果藝郊遊夏令營成今年時尚

  東方網通訊員吳潔紅8月14日報道:今年盛夏,上海時興果藝遊。特別是暑假期間,家長帶孩子民宿郊遊夏令營以增加孩子課本之外的社會實踐知識。經中國綠色食品發展中心審核由上海奧德農莊首批開出的果藝郊遊受到歡迎。

  上海奧德農莊地處綠樹成蔭的黃浦江畔,毗鄰涵養林覆蓋的松南郊野公園,佔地面積200畝,是一個集四季鮮果種植採摘傳承祖國傳統文化,導入最前沿生物技術為一體的創新農業體項目。

  五月芬芳的季節裏白沙枇杷也開始上市了,與市售大個兒枇杷不同的是它個頭嬌小玲瓏,皮薄核小,果肉潔白細嫩如同玉雕般透明像是這個季節裏自然饋贈人類的一份厚禮。

  今年上海郊縣葡萄豐收

  位於上海市松江區車墩鎮華長路299號奧德農莊,夏天以熾熱的狀態呈現在世人面前,農莊的葡萄也熟了,每年的6月中旬到10月底,是奧德農莊一年一度的盛大節日。該園堅持葡萄育種已有十二年,現莊內各類葡萄品種達100多種,並積累了大量新優品係,育種的早夏無核葡萄獲得上海農科院認定證書且現已經成為國內主栽品種之一。巨玫瑰、醉金香、金手指、白羅莎、陽光玫瑰等優質暢銷品種熱銷整個夏季。

  2019年,經中國綠色食品發展中心審核,農莊葡萄被認定為綠色食品A級産品,許可使用綠色食品標誌。並在“安信杯”2019年上海地産優質葡萄評優推薦活動中,榮獲銅獎。

  每年秋冬之際,當細密的水杉葉漸漸完成翠綠、金黃、橘紅的漸變,給農莊的風景添上了最濃墨重彩的一筆,紅顏草莓也就上市了。空地上架起一堆篝火,烤紅薯、烤胡蘿蔔,大家圍坐在四週一邊聊天一邊烤火一邊吃東西,溫暖而又快樂。

  除了種植鮮果,該園還遵循傳統釀造工藝,經日曬夜露,用心釀造出每一瓶原汁原味原生態的純缸釀醬油。有興趣的小朋友,還可以體驗農莊特色親子醬油DIY,製作一甕屬於自己的小醬油。種植的無公害蔬菜,外表可能比不上生鮮超市的光鮮,但是口感鮮嫩清甜,就是記憶中當季蔬菜原本的味道。

  厭倦了鋼筋水泥的城市生活,不如約上同事好友、帶上父母萌娃來到奧德農莊,一起來體驗團建燒烤、體驗採摘的樂趣。

上一篇稿件

下一篇稿件