我要投稿   新聞熱線:021-60850333
蟊賊地鐵站偷車 然後騎著奔派出所去了...

2019-8-14 08:05:09

來源:看看新聞Knews 選稿:潘麗娟

原標題:視頻|蟊賊地鐵站偷車 然後騎著奔派出所去了...

  前不久,有個蟊賊到川沙地鐵站附近偷電瓶車。偷完車後,也不知道是不是被剛到手的“收穫”“衝昏了頭”,他竟然騎著車往川沙派出所方向逃竄了。結果,與民警“撞了個滿懷”後,“悲催”的他就被摁倒在了路邊。全程僅用時8分鐘左右。

  7月31日下午三點零六分左右,一名身穿黑色半袖、黑色長褲,體態微胖的男子,出現在了川沙地鐵站的非機動車停放區附近。他不是邊走邊看路,而是邊走邊看車,看停在身邊的電瓶車。三點零八分左右,似乎是找到了“心儀”的目標,黑衣男子停下了腳步,環視了幾圈後就“上手”了。僅用了幾十秒鐘,他便“解鎖”得手了一輛白色電瓶車。不過,從他來到地鐵站附近開始,他的一舉一動,早就被民警“盯牢”了。

微信截圖_20190813215522.png

  浦東公安分局川沙派出所民警鄔雲愷表示:“川沙地鐵站,這邊是我們重點的視頻巡邏區域。該區域內,平時人流量會比較大一點。然後,周邊人員會比較複雜一點。周邊的居民,都會騎著電瓶車來這邊停放,然後隨即坐地鐵去上班。所以,對一些平時出入形跡可疑的人員,我們都是會有一些基本上的掌握。所以呢,當該名人員,進入該監控區域內之後,我們就會對其進行一個重點的關注。”

微信截圖_20190813215533.png

  得手後,黑衣男子便立即騎上車開始逃竄。不過,他的行駛路線、移動軌跡,都被監控室裏的民警追蹤得清清楚楚、明明白白。但跟著跟著,民警也有點忍俊不禁了,因為他逃跑的方向,一看就是“準備不足”、“沒做攻略”。

微信截圖_20190813215626.png

  當時,這名嫌疑男子在川沙地鐵站偷完了電瓶車以後,便沿著川沙路,一路向南行駛。之後,他右拐到了潤川路上,然後沿著潤川路,一路向西行駛。而在他行進線路的前方,就是川沙派出所。在監控中發現了他的行動軌跡以後,民警也是果斷出擊。

微信截圖_20190813215651.png

  浦東公安分局川沙派出所民警鄔雲愷回憶説:“當時,我們派出了5名民警和一輛便車,對其進行了一個追捕。同時,在追捕過程當中,我們也派出了幾名民警,在其可能經過的路線上面,進行了攔截。當那個嫌疑人,行駛到我們派出所附近的時候,大概離我們派出所,大概有一、兩百米的距離,在那邊,我們就碰到了那個嫌疑人。”

微信截圖_20190813215718.png

  此時的時間,是下午的3點14分左右,距離黑衣男子在川沙地鐵站附近開始偷車,僅僅過去了8分鐘左右。經現場訊問,張某對盜竊電瓶車的犯罪事實供認不諱,現其已被浦東警方依法刑事拘留。

上一篇稿件