我要投稿   新聞熱線:021-60850333
上海9月起將集中展演9部主題作品 舞劇《永不消逝的電波》將“返場”

2019-8-13 17:29:57

來源:東方網 作者:鬱婷藶 選稿:田雨霖

  東方網記者鬱婷藶8月13日消息:為慶祝新中國成立70週年,上海文廣演藝集團集結旗下7家院團傾情參與,將於9、10月推出“祖國頌——慶祝新中國成立70週年系列展演”。

 《永不消逝的電波》劇照

  舞劇《永不消逝的電波》、話劇《追夢雲天》、人偶舞臺劇《最後一頭戰象》、雜技劇《戰上海》、滑稽戲《弄堂裏向》、《東方諧韻——海派滑稽專場》,以及《祖國頌歌——上海愛樂樂團原創作品交響音樂會》、《我和我的祖國——獻禮音樂會》、《“美麗祖國‧幸福歌”席燕娟獨唱音樂會》在內的9部作品、30余場演出將深情唱響祖國頌歌,喚起觀眾的歷史記憶和理想憧憬。

《最後一頭戰象》劇照

  舞劇《永不消逝的電波》、雜技《戰上海》、人偶舞臺劇《最後一頭戰象》,分別回顧了抗日戰爭時期、解放戰爭時期、上海解放的歷史時刻、中國人民在中國共産黨的領導下進行的可歌可泣英勇奮鬥的歷史故事。話劇《追夢雲天》通過刻畫中國大飛機製造和中國民航人的心路歷程,展現了偉大祖國在中國共産黨的領導下取得的歷史性偉大成就,從一個側面描繪中國人民從站起來到強起來的偉大歷程。滑稽戲《弄堂裏向》和《東方諧韻——海派滑稽專場》則紮根本土,深植時代,以原汁原味的本土藝術形式展示了當代中國發展進步和當代中國人的精彩生活。

  其中,于不久前摘得第十二屆中國藝術節“文華大獎”的舞劇《永不消逝的電波》,6、7月份連連加場,依然一票難求。此次,這股強勢的“紅色電流”也將伴隨展演活動,于9月到10月再次登陸上海國際舞蹈中心,連續演出超過10場。目前,《永不消逝的電波》特別為此次展演預留了一部分演出票,而其他各大票務網站均已全部售罄。

《戰上海》劇照

  《戰上海》是上海雜技團首次創作紅色題材大型雜技劇,也是其對所代表的上海派雜技一次藝術上的重大突破。其驚險刺激的雜技動作、驚心動魄的戰爭場面,自5月首演一經亮相,俘獲大批觀眾,一躍成為今年的舞臺黑馬,展演活動將由它打響頭陣。

  此外,《我和我的祖國——獻禮音樂會》、《祖國頌歌——上海愛樂樂團原創作品交響音樂會》、《“美麗祖國‧幸福歌”席燕娟獨唱音樂會》以音樂會的形式,歌頌了新中國取得的巨大成就。音樂會上還將有多部原創交響樂作品和原創歌曲集中亮相,部分交響曲目還為首演。

  隨著9月2日《戰上海》開演,本次系列展演將一直延續到10月中旬,演出場次超過三十場。這些集中上演的作品,也讓觀眾有機會在“看大戲、遊上海”中進一步感受上海的“紅色文化”和“海派文化”。

 

上一篇稿件