我要投稿   新聞熱線:021-60850333
簡化通關手續 上海允許跨境電商零售出口“清單核放、匯總統計”

2019-8-13 15:26:03

來源:東方網 作者:程琦、柏可林 選稿:葉頁

>>>滾動播報:市政府新聞發佈會|介紹《上海市新一輪服務業擴大開放若干措施》

  東方網記者程琦、柏可林8月13日報道:上海市副市長許昆林介紹説,《上海市新一輪服務業擴大開放若干措施》將進一步搭建開放型貿易便利化服務體系,提升國際貿易中心建設能級方面,內容共包括五項。既允許企業經資質備案,在未獲得原廠授權情況下,申請二手車出口許可證;深入推進跨境電子商務綜合試驗區建設,允許跨境電商零售出口採取“清單核放、匯總統計”方式辦理報關手續;創設上海CCC免辦自我承諾便捷通道,實施“自我承諾、自助填報、自動獲證”的便利化措施;延續固化首屆進博會展品進出境貿易便利化支援措施;探索集裝箱堆場的電子化監管,推進提還集裝箱環節保險産品開發和推廣等。

  上海市商務委主任華源在接受媒體採訪時表示,40條中特別是允許跨境電商零售出口採取“清單核放、匯總統計”方式辦理報關手續,目前該政策已經在上海落地實施,已經有兩家企業開展了試點,政策實施以後對於沒有出口退稅需求的企業,就不再要求申報報關單,同時也使得整個通關的手續得到了大幅簡化,不斷優化跨境電商的營商環境。

上一篇稿件