我要投稿   新聞熱線:021-60850333
民宅裏飄散的白酒味暴露制假窩點 9名嫌疑人在滬被起訴

2019-6-26 00:20:24

來源:東方網 作者:黃興 選稿:劉曉晶

  原標題:民宅裏飄散的白酒味暴露制假窩點

  據《勞動報》報道,昨日,上海警方披露了一起制販假酒案,9名嫌疑人被移送檢察機關審查起訴。去年11月,有群眾向寶山公安分局舉報稱,寶山區一民宅內時常散發出濃郁的白酒味道,疑似制售假酒,警方隨即成立專案組開展偵查。

  經查,民宅承租人洪某及其同鄉親戚曾某租借了2處民宅,民宅白天大門緊閉,夜間燈火通明。兩人每隔兩三日會駕駛貨車將大量知名品牌高價白酒的空瓶、包裝材料運進民宅,同時購買數量大致相當的普通桶裝白酒進行加工灌裝,于後半夜將製作完成的“高價白酒”整箱運至本市松江等地對外銷售,係一制售假酒地下窩點。專案組經過進一步偵查發現,涉案假酒包裝材料發貨地位於浙江,遂派員赴當地進行實地核查並迅速查清了全部犯罪事實。2019年1月,寶山警方在上海、浙江等地同步收網,成功全環節查處該制售假冒品牌白酒犯罪團夥,搗毀生産、銷售窩點4處,現場查獲假冒品牌白酒1000余瓶、空瓶3000余只、各類標簽3000余件。目前,洪某等9名犯罪嫌疑人已被移送檢察機關審查起訴,案件仍在進一步偵辦中。

  2018年以來,全市公安機關共偵破危害食品安全刑事案件150余起,抓獲犯罪嫌疑人360余人。各級公安機關會同市場監管等職能部門,根據《上海市食品藥品行政執法與刑事司法銜接工作實施細則》要求,加強行政執法與刑事司法銜接,偵破的刑事案件中根據行政部門移送案件線索偵破的佔案件總數約30%;兩部門聯合辦案的佔案件總數約90%,切實形成了部門工作合力,成效明顯。

  下一步,上海公安機關將繼續與行政監管部門緊密協作、聯手共治,切實維護市民群眾“舌尖上的安全”。

上一篇稿件