我要投稿   新聞熱線:021-60850333
今年進博會舉辦期間,上海將暫停受理部分化學品許可申請

2019-6-26 00:14:14

來源:東方網 作者:羅菁 選稿:劉曉晶

  原標題:全市將暫停部分危化品許可申請

  據《勞動報》報道,主動防範化解重大安全風險,堅守安全生産底線。記者近日獲悉,根據上海最新出臺的“第二屆中國國際進口博覽會城市應急管理工作方案”,在今年進博會舉辦期間,全市暫停受理部分化學品的許可申請。

  據悉,上海屆時將開展危險化學品綜合治理和專項檢查,特別是針對涉及“兩重點一重大”(重點監管危險化學品、重點監管危險化工工藝、重大危險源)的,完成對所有設備設施的檢查或檢修,加強溫度、壓力、液位、流量、可燃及有毒報警、安全聯鎖等測量控制儀錶的維護保養,確保安全有效。

  第二屆進口博覽會期間,全市暫停受理新增劇毒化學品、易制爆危險化學品、第一類易制毒化學品經營許可申請。劇毒化學品、易制爆危險化學品、民用爆炸物品、城鎮燃氣生産經營企業嚴格落實購買實名和銷售登記制度,如實記錄儲存量和每筆銷售流向資訊,及時向主管部門報告異常購銷情況,確保管制化學品安全受控。

  按照《關於進一步加強本市散裝汽油購銷安全監管工作的意見》要求,在重大安保工作任務期間,重點區域附近及外環以內(不含外環)加油站一律停止散裝汽油銷售業務。

上一篇稿件