我要投稿   新聞熱線:021-60850333
上海市人保局將向浦東下放落戶審批權[圖]

2019-6-25 15:45:00

來源:東方網 作者:朱貝爾、曹磊 選稿:單冉

  >>>市政府新聞發佈會:滬出臺意見支援浦東改革開放再出發

  東方網記者朱貝爾、曹磊6月25日報道:今天下午,在上海市政府新聞發佈會上,上海市人力資源和社會保障局副局長余成斌表示,上海市人保局將向浦東新區下放國內人才引進直接落戶和留學回國人員落戶的審批權。

  余成斌介紹,以前落戶審批一般都是由區裏面受理,市級相關部門進行審批,這次把受理權和審批權完全下放給浦東新區,這是本市首次向部分城區下放落戶審批權,是本市人才工作推進放管服改革的具體體現,更是市委、市政府支援浦東人才發展的又一重要舉措。

  余成斌説,我們認為這一舉措將從三個方面有利於浦東新區實現新時代高品質發展:

  第一,有利於浦東新區是現在更高起點上改革開放再出發,賦予浦東新區國內人才引進直接落戶和留學回國人員落戶審批權以後,作為唯一一個向部分城區下放戶籍審批權的直轄市和超大城市,將有利於助力浦東新區引才環境進一步優化,實現浦東新區更高起點上改革開放再出發。

  第二,有利於浦東新區在更大自主權下面聚天下英才而用之,浦東新區是自貿試驗區和科創中心建設兩大國家戰略的主陣地,也是上海全力打造四大品牌的核心承載區,這次賦予浦東新區兩項落戶審批權,有利於提升浦東新區引才自主性,提高浦東新區引進人才與區域發展的契合度,幫助浦東新區更好實現聚天才英才而用之。

  第三,有利於政務服務在更高水準上優化營商環境。引才環境也是本市營商環境重要的組成部分,賦予浦東新區落戶審批權有利於縮短引進人才的變事週期,減少辦事環節,加快辦事流程,提高辦事效率,助力浦東新區更好優化營商環境,這次向浦東新區下放部分落戶審批權必將有利於助力浦東新區更好發展。

上一篇稿件

下一篇稿件