我要投稿   新聞熱線:021-60850333
崇明法院審理一起涉惡案件:6人團夥多次拘禁、勒索、詐騙他人

2019-6-25 15:41:39

來源:東方網 作者:劉理、通訊員于思媛 選稿:田雨霖

  東方網記者劉理、通訊員于思媛6月25日報道:上海市崇明區人民法院于24日在第一法庭公開開庭審理被告人黃某等6人涉嫌惡勢力犯罪案件。記者獲悉,該案是兩高兩部《關於辦理惡勢力刑事案件若干問題的意見》發佈後,崇明法院審理的首起涉嫌惡勢力犯罪案件。崇明法院副院長陳昌、刑庭庭長張程及1名人民陪審員組成本案合議庭。部分區人大代表、政協委員,區有關單位工作人員等現場旁聽了庭審。

  公訴機關指控,2017年6月至2018年12月間,以被告人黃某等3人為糾集者,被告人沈某等3人為成員的惡勢力團夥,在本區以暴力、威脅或者其他手段多次實施非法拘禁、敲詐勒索、詐騙及妨害作證等犯罪活動,擾亂社會生活秩序。

  庭審中,合議庭組織控辯雙方圍繞指控事實和證據進行了充分質證、辯論,充分聽取了公訴人、被告人及其辯護人的意見,充分保障了訴訟參與人的訴訟權利。被告人黃某等6人均當庭自願認罪。

  庭審從上午9時開始,一直持續到當天下午5時30分。崇明法院將擇日對該案進行宣判。


上一篇稿件

下一篇稿件