我要投稿   新聞熱線:021-60850333
上海市商務委:將出臺鼓勵促進跨國公司地區總部發展政策

2019-6-25 15:34:28

來源:東方網 作者:朱貝爾、曹磊 選稿:單冉

  >>>市政府新聞發佈會:滬出臺意見支援浦東改革開放再出發

  東方網記者朱貝爾、曹磊6月25日報道:深化重點領域開放先行先試,在這些重點領域尤其是服務業領域,上海市將如何支援浦東進一步發展?上海市商務委副主任楊朝在今天下午舉行的市政府新聞發佈會上透露,上海市商務委將出臺鼓勵促進跨國公司地區總部發展政策,全力支援浦東在金融、電信、教育、醫療、文化、服務等各方面的先行先試,對外開放。

  楊朝説,浦東新區一直走在前列,比如在自貿區建設當中,浦東新區在率先探索建立了準入前國民待遇加負面清單的管理制度,全國第一張外資投資負面清單在浦東誕生,外商投資企業和項目備案制也是在浦東率先實施,一大批突破原有限制的全國首創型項目也是在浦東落地。上個月市政府舉辦了大項目集中簽約,其中有我國首家外資保險控股公司安聯中國保險公司,首家外資控股證券公司摩根大通,這些標誌性項目落戶浦東,所以這次政策出來更加給浦東如虎添翼。

  去年上海市商務委在擴大開放一百條基礎上將提出新一輪服務業擴大開放的政策,目前已經在過程中了,同時將出臺鼓勵促進跨國公司地區總部發展政策,全力支援浦東在金融、電信、教育、醫療、文化、服務等各方面的先行先試,對外開放。

上一篇稿件