我要投稿   新聞熱線:021-60850333
黃浦公安分局聯合公民警校在上海兒童藝術劇場開展消防安全知識宣講

2019-5-20 22:21:36

來源:東方網 選稿:劉曉晶

  東方網5月20日消息:今天下午,黃浦公安分局團委聯合黃浦區公民警校走進上海兒童藝術劇場開展消防安全知識宣講。活動特邀來自應急管理部上海消防研究所滅火理論研究室的副研究員陳也為兒藝的職工授課。

  陳也老師從我國公眾聚集場所重特大事故的發生展開本次授課,通過幾起重特大火災的真實案例,陳也老師深入淺出的分析了引起火災的直接原因、造成重大傷亡的重要原因以及其中違反消防法規及標準的情況,使聽課者真正地去思考怎樣能更好地規避風險,將事故遏制在萌芽之前。

  課後,大家還紛紛與陳老師就平時工作中遇到的和消防有關問題進行諮詢問答。通過本次的消防安全知識宣講,大家都表示收穫不小,許多平時容易忽視的細節正是防火防災的首道防線。正所謂防微杜漸,消防安全還是要從小事做起,從你我做起。

  

上一篇稿件