我要投稿   新聞熱線:021-60850333
十二藝節|群文舞臺姹紫嫣紅 第十八屆群星獎決賽今日在滬啟動

2019-5-16 18:23:58

來源:東方網 作者:潘麗娟 選稿:付楊

  >>>專題:第十二屆中國藝術節

圖為群星獎決賽舞蹈類決賽現場。攝影:葉笑櫻

  東方網記者潘麗娟5月16日報道:由文化和旅遊部、上海市人民政府共同主辦的第十二屆中國藝術節第十八屆群星獎決賽於今日下午在上海東方藝術中心啟動。文化和旅遊部副部長張旭、上海市人民政府副市長宗明出席啟動儀式並致辭。

  張旭在致辭時指出,廣大群眾文藝工作者要深入貫徹落實習近平總書記關於文藝工作系列重要講話精神,創作出更多有信仰、有情懷、有擔當的優秀作品,為慶祝中華人民共和國成立70週年獻禮,為繁榮社會主義文藝作出新的貢獻。

  宗明表示,在文化和旅遊部的指導下,上海將努力打造一屆展現時代風采、融合上海元素、植根人民群眾、蘊含科技智慧的中國藝術節,推動文化和旅遊相融合、藝術性與惠民性相結合。

  作為中國藝術節的重要組成部分,群星獎始終紮根群眾,貼近生活,具有廣泛的群眾影響力和植根大地的藝術生命力,已成為各地群眾展示藝術、交流藝術、欣賞藝術的盛大節日。5月16日至5月19日,來自全國各省、自治區、直轄市,新疆生産建設兵團,以及軍隊、工會系統的84件入圍決賽作品,將按照舞蹈、音樂、戲劇、曲藝4個門類進行7場比賽,最終評出20個獲獎作品。5月18日至5月21日,所有參賽作品將分組奔赴上海16個區開展24場基層惠民演出。國家公共文化雲、文化上海雲及120多家地方文化雲將對7場群星獎決賽、1場獲獎作品展演和12場惠民演出進行網路直播,讓群眾可以線上欣賞這些優秀作品,實現藝術節“十萬觀眾進劇場,百萬觀眾在現場,千萬觀眾線上上”的目標。

上一篇稿件

下一篇稿件