我要投稿   新聞熱線:021-60850333
在上海“花臂”紋身要被拘留48小時?警方:謠言!

2019-5-16 18:26:50

來源:東方網 作者:李歡 選稿:付楊

  東方網記者李歡5月16日報道:今天上午,一張iMessage資訊截圖在網上流傳,內容為“松江派出所提醒,紋身將被拘留”。

  截圖中模擬上海松江警方的口吻,提醒市民“拒絕紋身”。

  這張段子般的截圖中寫著:“上海市松江區派出所提醒你,衝動是魔鬼不要為了一時毀了一世,拒絕紋身從你我做起。”“滿背紋身拘留24小時,花臂紋身拘留48小時,花腿紋身拘留12小時,天眼紋身拘留48小時!”

  東方網記者從上海松江警方獲悉,經核查,截圖內容係曾在網上流傳過20余個不同地名、相同內容的謠言。

  警方提醒:請廣大市民群眾不信謠、不傳謠。對於編發虛假資訊,擾亂正常社會秩序的行為,公安機關將依法追究其責任。

  雖然截圖很假,但其中“打擊黑社會共建美好松江”這句話卻與上海警方正在進行的掃黑除惡相關行動原則不謀而合。

  今天上午,上海警方表態,將繼續保持嚴打涉黑涉惡違法犯罪的淩厲攻勢,堅決剷除黑惡勢力滋生土壤,絕不讓這些犯罪團夥坐大成勢,切實維護人民群眾的生命財産安全和本市良好的治安形勢。

上一篇稿件

下一篇稿件