我要投稿   新聞熱線:021-60850333
剛剛!滿滿一船鮮活俄羅斯帝王蟹抵滬,今後將持續供應上海等地市場

2019-2-11 20:44:33

來源:上觀新聞 作者:茅冠雋 選稿:潘麗娟

原標題:剛剛!滿滿一船鮮活俄羅斯帝王蟹抵滬,今後將持續供應上海等地市場

  時隔47天之後,鮮活俄羅斯帝王蟹再度“光臨”上海。2019年春節後首個工作日當天下午,在尚濃的年味裏,俄羅斯籍帝王蟹捕撈船UZON號滿載從俄羅斯海域新鮮捕獲的活帝王蟹(藍蟹),披風斬浪直航抵達上海橫沙國際漁港,這些帝王蟹很快就將“爬”上市民餐桌。

  這次俄羅斯籍帝王蟹捕撈船直航上海,是由上海魚我所欲供應鏈管理有限公司操盤,由俄羅斯捕撈企業作為供貨方,途揆食品(上海)有限公司、上海騰揆國際貿易有限公司作為貨物運作方,多方共同協作的國際貿易活動。此次各操作單位通力協作,旨在向國內消費市場持續供應優質水産,進一步暢通帝王蟹的直採直供國際貿易海運航線。

  這已是俄羅斯籍帝王蟹捕撈船第三次直接開到橫沙國際漁港。2017年6月12日,51噸鮮活藍/棕俄羅斯帝王蟹“乘坐”TOR號運輸船,從遙遠的俄羅斯霍爾姆斯克(Kholmsk)港漂洋過海抵達橫沙漁港口岸碼頭。2018年12月26日,俄羅斯籍帝王蟹捕撈船UZON號從俄羅斯勘察加半島冷海滿載而來,經由堪察加半島海域捕撈區——扎魯比諾港——上海橫沙國際漁港海運航線直航至滬。一個多月後,UZON號又載著滿滿一船活帝王蟹來上海了。

  橫沙國際漁港相關負責人告訴記者,今後俄羅斯鮮活帝王蟹將持續常態化供應上海及周邊市場,也有部分帝王蟹將直供北京、廣東、四川等地。“建立俄羅斯帝王蟹的常態化直供渠道,將促使源頭捕撈企業和國內銷售商家都進一步規範化,供需關係將更加合理,國內的鮮活帝王蟹市場價格也將更加理性。將來,帝王蟹市場經營者可以穩定獲取貨品,經營者規範經營的自覺性將提升,經營環節將越來越細分、服務將越來越精細,消費者需求將從‘只要有’向‘體驗好’轉變。”

上一篇稿件