我要投稿   新聞熱線:021-60850333
“年夜飯”裏一半都是冷菜 上海春節生活垃圾日産日清離不開他們

2019-2-11 20:02:55

來源:東方網 作者:柏可林 選稿:潘麗娟

  東方網記者柏可林2月11日報道:在拍給記者的年夜飯照片裏,16道菜有8道是冷菜。“稱不上‘年夜飯’,只不過是除夕靠泊碼頭的間隙,同事們一起吃了頓飯。”對城投環境物流公司的滬環運貨員工而言,吃完這頓飯,又要開始新的征程。

  春節七天長假,上海市民們度過了一個愉快的假期。美好的新春記憶、城市的安全運行,離不開那些堅守在崗位上的工作者。記者從上海城投獲悉,春節期間,上海原水、制水、供水、排水、污水等環節均平穩有序,生活垃圾(固廢)水上運輸總量4.74萬噸,做到日産日清。

2月4日(臘月三十),趁著停靠碼頭間隙,城投環境物流公司滬環運貨6006“一家人”吃起豐盛的年夜飯,吃完這餐,又要開啟新的征程。

  生活垃圾日産日清 焚燒量4.15萬噸

  春節期間,城投環境完成生活垃圾(固廢)水上運輸總量4.74萬噸,完成綜合填埋場生活垃圾填埋處置2.61萬噸。共打撈水面漂浮垃圾207.8噸,收集船舶廢棄物205立方米。

  上海環境固廢焚燒板塊共處置垃圾18萬噸,上網電量3975萬千瓦‧時。其中,上海地區共完成生活垃圾焚燒量4.15萬噸,完成醫廢處置893.42噸、危廢處置276.78噸。

2月6日(正月初二),城投環境物流公司虎林基地滬環運貨5018,船舶駕駛趙忠林正在駕駛固廢集運船舶。

  上海供水熱線來電3844件得到及時妥善處理

2月9日(正月初五),原水公司長江原水廠職工認真做好機泵設備巡檢。

  據上海城投介紹,春節期間,本市原水、制水、供水、排水、污水等環節均平穩有序,確保了自來水供應和水環境安全。“上海供水熱線962740”來電量共計3844件,服務水準99.51%。威玲快線“962323”共接來電705件,受理來電699件,均能得到及時妥善的處理。節日期間接報客戶來電錶揚4件,主要是表揚維修師傅敬業,維修技術好,維修及時。

  車流514萬輛 同比增幅近二成

春運大車流如約而至。

  據統計,春節期間城投公路所轄高速公路總流量為514萬輛,免費小客車流量為249萬輛,較去年同比分別增加18.46%和18.43%。由於措施得力,假期中高速各路段未發生任何重大事故。

  落實防滑防凍 上海中心接待5.2萬人次客流

上海中心舉辦多項新春年俗活動,迎來5.2萬人次客流

  節日期間,上海中心大廈共計接待觀光遊客5.2萬人次,節日值班共計1780人次。

  2月7日起上海連續出現低溫雨雪天氣,大廈物業落實各項防滑防凍措施,確保了大廈春節期間安全、有序。期間,上海中心舉辦多項新春年俗活動,寫福字、舞獅採青、迎”財神“等,遊客們紛紛駐足參與,共慶佳節。

上一篇稿件