我要投稿   新聞熱線:021-60850333
幼童高燒驚厥 城管“執法車"秒變“救護車”

2019-2-11 20:01:21

來源:東方網 作者:柏可林 通訊員黃傑雯 選稿:潘麗娟

  東方網記者柏可林、通訊員黃傑雯2月11日報道:2月11日新年開工的第一天,北外灘濱江城管中隊收到了一封來自市民熱線12345的特殊“感謝信”,來信人周女士感謝濱江城管中隊的執法隊員見義勇為,助人為樂。

  當天上午8時許,虹口城管北外灘濱江中隊的執法隊員們正在秦皇島路渡口附近和往常一樣進行車巡。突然,路邊有一對母女神情緊張,其中一名女子穿著拖鞋,懷中還抱著孩子,不停地向城管執法車輛使勁揮手。見狀,班組長趙宏當即選擇停車詢問情況,該女子焦急地懇求:“孩子生病!能否送我們去新華醫院!快點!快點!”車後排的兩名隊員二話不説,立刻主動下車給她們讓位。此刻時間意味著生命,趙宏一刻也不敢耽擱,開啟警燈,飛速直奔新華醫院。

  途中,經詢問執法人員得知,母女倆是來自寧波的遊客,住在霍山路上的如家賓館,春節期間帶著5歲的小孩來上海旅遊,祖孫三代其樂融融。可沒想到一大早孩子突發高燒,渾身抽搐,甚至痙攣口吐白沫,情況緊急,她們正準備打車到醫院救治。但此刻正值上班早高峰,計程車又很少,看著孩子越來越嚴重,大人們驚慌失措,看到了正在巡邏的城管執法車,便急忙求助。與她們一同前往醫院的王國強同志一路上不停安撫家長的情緒,又呼喊病重的小孩,讓他盡可能保持清醒意識。

  只用了十分鐘時間,城管執法隊員就把她們送到了醫院門口,母女倆匆忙道謝幾聲,便衝了進去。看到小孩能及時得到救治,隊員們都感到十分欣慰。

上一篇稿件

下一篇稿件