我要投稿   新聞熱線:021-60850333
申城各公園“爭奇鬥艷” 接待遊客295萬人次

2019-2-11 14:27:12

來源:看看新聞Knews 作者:湯銘 選稿:潘麗娟

原標題:申城各公園“爭奇鬥艷” 接待遊客295萬人次

  看看新聞Knews記者從上海市綠化市容局獲悉,申城公園春節長假共接待遊客295萬人次,其中城市公園290.3萬人次、郊野公園4.7萬人次。

1.JPG

  受雨水和冷空氣影響,今年春節期間,城市公園遊客量較去年同期下降4.2%,郊野公園遊客量較去年同期下降34.7%。公園遊客量日最高峰則出現在2月6日(年初二,天氣晴),為59.9萬人次。

  為了迎接2019年春節長假,本市各公園精心佈置,安排了各種豐富多彩的主題遊園活動,如共青森林公園的新春市民水仙花展、辰山植物園的迎春花展、上海植物園的年宵花展、古漪園的迎春活動、上海動物園的豬年生肖文化節、濱江森林公園的“夏畫冬花”展、莘莊梅園的梅花展、醉白池公園的新春文化藝術節、方塔園的新春民俗活動等;同時,全市公園管理部門對園區的室內展廳、表演場、園內動物、水面、假山、邊坡、遊樂設施等重點區域加強巡視檢查,為市民遊客打造了文化、生態、安全的綠色盛宴。

3.JPG

8.JPG

  此外,今年申城街頭“年味”也更濃郁。人民廣場、外灘、陸家嘴三個市級核心保障區域以及8個市級重點區域、13條市級重點道路的花卉景觀佈置升級,全面更新了冬季時令草花。

9.JPG

  其中,人民廣場的“秋實滿園”大型立體花壇、陸家嘴的“珠聯璧合”立體景點進一步渲染了喜慶氣氛。黃浦、靜安、奉賢等區還利用陣地資源,發佈新春賀歲視頻、海報等;浦東、閔行等區鼓勵各類大型商戶打造“迎新年”實物景觀;其他各區也以懸挂國旗、設置新春對旗、搭建臨時景觀照明設施等方式烘托節日氛圍。

上一篇稿件

下一篇稿件