我要投稿   新聞熱線:021-60850333
金山一男子醉酒昏睡路邊 警民接力及時救助

2019-2-11 11:56:07

來源:東方網 作者:通訊員王勇 選稿:田雨霖

  東方網通訊員王勇2月11日報道:近日,金山一男子喝醉酒後不省人事,躺倒在馬路上街沿,幸虧有路過的好心市民看到後報警,民警到場後迅速撥打120救護車,想辦法聯繫家屬,最終使該男子脫離險情,安全回到了家中。

  2月8日19時許,金山公安分局蒙山路派出所接到市民報警,稱有一男子躺倒在蒙山路上街沿,渾身散發著酒味,市民上前叫其也沒有反應。接報警情後,民警立即趕到現場,發現有一黑衣男子側身躺倒在上街沿的樹旁。民警試圖呼叫、推醒該男子,但其仍舊在地上呼呼大睡,無動於衷。

  此時,天氣寒冷,男子又處於醉酒狀態,民警撥打了120救護車,然後想辦法聯繫到了其妻子。

  不一會兒,120救護車、家屬先後趕來了。救護人員為該男子做了心電圖等現場檢查,男子在妻子的叫喚下漸漸醒來,並搖搖晃晃地站了起來。經過現場檢查,男子並無大礙。民警將其安全送回了家中。事後,醉酒男子朱某妻子對民警及市民的好心救助表達了謝意。

  警方提醒,時值歲末應酬交際較為頻繁,造成酒醉引發的人身安全隱患,市民切勿貪杯。


上一篇稿件