我要投稿   新聞熱線:021-60850333
假期結束雨不停,未來十天上海將持續陰雨氣溫小幅回升

2019-2-10 15:29:03

來源:澎湃新聞 作者:欒曉娜 選稿:田雨霖

原標題:假期結束雨不停,未來十天上海將持續陰雨氣溫小幅回升


2月10日,煙雨迷蒙的陸家嘴。 @上海發佈 圖未來十天,上海幾乎天天有雨。

  今天(2月10日)是2019年春節假期的最後一天,上海在低溫雨雪天氣中迎來返程高峰。而這樣的陰雨天氣,卻不會隨著假期結束而告別。

  據上海氣象部門預計,2月10日,上海陰有時有小雪或雨夾雪,最低氣溫在2℃左右,最高氣溫在5℃左右,體感濕冷。

  上海氣象部門提醒,今明兩天,上海的周邊地區仍有雨雪天氣,尤其蘇皖地區降雪明顯,正值長假返程高峰,雨雪天氣對交通會有一定影響,大家要及時關注路況與最新的天氣預報資訊,合理安排出行。

  據上海氣象部門預計,春節假期結束後,冷暖空氣活動仍然頻繁,上海依舊主打多陰雨的天氣,氣溫會有小幅回升,預計最高氣溫將在7-10℃,最低氣溫在3-7℃。

  根據上海氣象部門最新發佈的十天預報,今起十天(2月10日-19日),上海每天都有雨,其中2月12日、13日兩天的雨勢較為明顯,雨量可達中等程度。

上一篇稿件