我要投稿   新聞熱線:021-60850333
23個空氣品質優良天后 上海今起空氣品質轉差

2019-1-12 08:00:10

來源:上觀新聞 作者:陳璽撼 選稿:付楊

  原標題:23個空氣品質優良天后,上海今起空氣品質轉差

  在度過了23個空氣品質優良(空氣品質指數AQI低於100)的日子後,上海或將於今天下午開啟一輪空氣污染模式,時間可能持續兩天左右。

  從2018年12月20日至今,上海每日空氣品質均為優良水準

  1月11日,上海市環境監測中心發佈預報稱:1月12日,上海受弱西北風輸送影響,PM2.5濃度將持續上升,夜間可能出現輕度至中度污染。1月13日和14日,受弱氣壓場控制,上海污染擴散條件不利,空氣品質仍以輕度污染為主,可能會有短時的中度污染。

  查看上海周邊區域及整個長三角,未來兩三天的空氣品質也不容樂觀。1月12日,長三角受高壓控制,中北部預計有輕度至中度污染,局部重度污染。期間,在上海“唱主角”的弱西北風將從上游污染區域帶來一部分污染物,與上海本地的污染物“聯手”,空氣品質降低為輕度至中度污染。

  1月13日和14日,在弱氣壓場的控制下,長三角中北部預計將有中度至重度污染,此前在上海累積起來的污染也“走不掉”,所以空氣污染狀況難以在較短時間內有所改善,空氣品質將以輕度至中度污染為主。

  空氣品質預報(上海市環境監測中心2019年1月11日發佈)

上一篇稿件