我要投稿   新聞熱線:021-60850333
2019年1月上海市個人非營業性客車額度拍賣公告

2019-1-12 07:31:06

來源:上海國拍 選稿:付楊

  原標題:2019年1月上海市個人非營業性客車額度拍賣公告

  受上海市交通委員會委託,以及本市在用車、滬A、滬B二輪摩托車有效額度轉換客車額度個人委託;本拍賣人將對上海市個人非營業性客車額度舉行拍賣活動。現公告如下:

  特別提示

  本月個人非營業性客車額度拍賣會首次出價階段(10:30-11:00)設置“警示價”。高於“警示價”的出價,系統將不予接受。“警示價”為88100元,敬請競買人充分考慮出價時間的提前量。

  一、拍賣數量:上海市個人非營業性客車額度12832輛(其中,本市個人二輪摩托車有效額度轉換客車額度0輛;本市個人在用車有效額度1132輛)

  二、拍賣時間:2019年1月19日(10:30-11:30)

  其中首次出價時段10:30-11:00、修改出價時段11:00-11:30

  三、拍賣方式:

  方式一:電腦連接上網後,打開瀏覽器,登錄拍賣網址(https://paimai.alltobid.com),使用拍賣人提供的網上拍賣系統,按照《網上拍賣操作流程》進行拍賣。若競買人在拍賣過程中退出前述拍賣系統,再次登錄並運行拍賣系統的,須輸入競買人辦理拍賣登記手續時的有效身份證件號碼。

  方式二:撥打(021)16842828 、(021)16882333;接通後,按照《電話拍賣操作流程》進行拍賣。

  四、本場拍賣會結束後,可通過本公司網站(www.alltobid.com)、微信公眾號(shanghaiguopai)、服務專線電話(4008881220)自助查詢拍賣結果。

  五、競買人資格:

  (注:獲得額度證明後,在辦理車輛上牌手續時,客車額度證明與購車發票的名稱須一致)

  已持有有效《拍賣口令封條》或符合《上海市非營業性客車額度拍賣管理規定》第七條規定的資格條件,並通過上海市交通委員會行政服務中心資訊核實的競買人(詳見:“申請個人非營業性客車額度參拍資格審查辦事指南”網站http://chepai.alltobid.com)。

  六、辦理拍賣登記手續及退還保證金手續的日期時間、地點:

  時間:各網點每週日~週五(9:00-16:00)日常辦理拍賣登記手續及辦理退還保證金手續(每週六、拍賣當日、國定節假日不辦理手續)地點:

  浦西網點:

  1/淞虹路938號(福緣灣九華商業廣場地下1層A2)

  2/新鎮路288號(閔行體育館架空層B2)

  3/新村路1500號(家樂福萬里店1層107)

  4/東江灣路444號(虹口足球場4區113)

  5/福州路108號(國拍大樓)

  浦東網點:

  6/成山路800號(雲頂國際商業廣場A座101)

  七、拍賣成交結算時間:2019年1月20~26日(9:00-16:00)

  拍賣成交的買受人:必須由本人持有效的相關證件原件(與拍賣登記時提供證件一致,證件上附有照片的),憑《拍賣口令封條》辦理付款結算、領取《客車額度證明》、《市財政專用收據》,逾期未辦理付款及領取《客車額度證明》的,將被視為放棄成交,並作違約處理,即拍賣保證金不予退還(領取的《客車額度證明》不得轉讓,在有效期內使用)。

  拍賣成交結算方式:現場支付結算、網上支付結算

  方式一:現場支付結算─在本公告規定的付款時間內攜帶相關材料至下列網點辦理成交結算手續,領取《客車額度證明》和《市財政專用收據》。

  拍賣成交付款結算地點:

  浦西辦理點:

  1/淞虹路938號(福緣灣九華商業廣場地下1層A2)

  2/新鎮路288號(閔行體育館架空層B2區)

  3/共和新路3550號(百聯汽車廣場)

  4/新村路1500號1層107(家樂福上海萬里店內)

  5/東江灣路444號(虹口足球場4區113)

  浦東辦理點:

  6/成山路800號(雲頂國際商業廣場A座101)

  注:福州路108號(公司本部)不辦理現場成交結算手續

  方式二:網上支付結算─在本公告規定的付款時間內,連接上網後,登錄http://www.alltobid.com查詢本人拍賣成交情況;進入網上支付頁面;支付成功後在規定時間攜帶相關材料到福州路108號(公司本部)領取《客車額度證明》和《市財政專用收據》;或可在網上選擇郵政速遞服務,速遞到府。

  本拍賣人聯合銀行,向拍賣成交的買受人提供線上金融服務。拍賣成交的買受人可根據自身實際情況線上申請金融服務,詳情請參見本公司網站(http://www.alltobid.com)金融服務頻道。

  八、建議您:網上遞交參拍申請,錯峰預約領/換《拍賣口令封條》。

  個人拍賣會結束後次日,為成交付款高峰日。

  領/換《拍賣口令封條》的用戶建議您選擇網上遞交參拍申請,網址:http://chepai.alltobid.com/。一經成功遞交,開始進入20個工作日的審核期,您可于審核期內錯峰預約各網點領取《拍賣口令封條》。審核通過後,《拍賣口令封條》自動激活,即可參加當期拍賣會。

  特別告知

  ★投標拍賣服務專線:4008881220。

  ★未辦理拍賣登記手續的客戶可登錄上海熱線汽車頻道(www.online.sh.cn)查看拍賣公開資訊。

  ★拍賣人將對電話拍賣採取主叫限制的措施,競買人在辦理拍賣登記手續時,最多可向拍賣人提供電話拍賣時所使用的兩個一線一號的直線座機或手機主叫號碼;電話拍賣時,系統僅接受由該兩個主叫號碼提交的出價,且每個主叫號碼在同一場拍賣會中只能成功競投一個客車額度。

  ★競買人須依照本人真實意願簽署《個人非營業性客車額度拍賣須知》,領取《拍賣操作指南》、《個人非營業性客車額度拍賣須知》及《拍賣口令封條》,請競買人務必核對相關資訊,若有錯誤,及時更正,否則後果自負。領取的《拍賣口令封條》初始狀態為未激活狀態,當競買人的參拍申請經核實之後,《拍賣口令封條》將被自動激活,參加當期額度拍賣會。

  ★競買人不應將其投標拍賣號、口令轉讓或出借予他人/組織使用。若因用戶故意或者過失導致投標拍賣號、口令遭他人使用,拍賣人不承擔任何責任。凡在拍賣系統上以競買人的投標拍賣號和口令登錄後進行的操作,均被視為競買人的行為,競買人應當對以其投標拍賣號進行的所有活動和事件承擔法律責任。

  ★鋻於電話線路有限,為避免競買人不當佔用線路造成線路繁忙,影響競買人的正常競買和出價,競買人通過撥打電話方式參加競買時,應嚴格按照提示音操作,聽到提示音要求競買人進行輸入時,應當及時、準確地進行輸入,如果超過10秒鐘不輸入,或者接連兩次按鍵間隔時間超過10秒鐘,或者在撥通電話後的操作過程中累積輸入錯誤滿3次,拍賣系統將提示後自動挂斷競買人的電話,競買人須重新撥號參加拍賣。

  ★為使網路拍賣的公平、有序,競買人應嚴格按照《網上拍賣操作流程》,登錄網上拍賣網址,使用網上拍賣系統進行拍賣。同時禁止競買人使用除拍賣人提供的軟體外的任何軟體(包括但不限于輔助軟體、自動化拍賣軟體等)參與拍賣。

  ★拍賣過程中,若競買人使用上述非拍賣人提供的任何軟體進行拍賣出價的均被視為非正常拍賣操作行為,拍賣人有權對該非正常操作行為採取限制措施(包括但不限于暫停拍賣出價等直至終止其本次拍賣)。

  ★為盡可能保證您順利進行拍賣出價,請在儘早和盡短的時間內完成出價,以避免因網路或電話線路繁忙擁堵而造成出價無效。由於網際網路可能出現不穩定情況,不排除網路有可能遇到無法控制和不可預知的系統故障、設備故障、通訊故障、電力故障、網路故障、系統被人為攻擊或病毒攻擊及其他不可預知因素所導致的無法正常參與拍賣(包括但不限于出價中斷、數據錯誤等)的情況,拍賣人有權終止本次拍賣活動。競買人必須充分估計上述原因導致網上競價所帶來的風險,拍賣人為此不承擔任何法律責任。

  ★拍賣出價

  1.本場拍賣會持續時間為60分鐘,前30分鐘為“首次出價時段”,後30分鐘為“修改出價時段”。

  2.競買人應在首次出價時段內進行有效出價。首次出價確認提交後即出價入列,該出價進入序列等待數據庫依次接收進行處理,頁面提示進度條顯示隊列進度,出價處理完畢後提示出價有效/出價無效。如競買人在“首次出價時段”內出價有效的,在該時段不能再次出價;如競買人在“首次出價時段”內未提交出價或出價無效的,則表示不參加該場拍賣會。

  3.“首次出價時段”內出價有效的競買人,可進入“修改出價時段”並在該時段內進行1次或2次修改出價。客戶端頁面有固定幅度的加價、減價快捷鍵,另有自定義加價幅度快捷鍵,競買人可以根據自己的需要設定加價幅度,該加價幅度必須是100元的整數倍,最大加價幅度為9900元。修改出價確認提交後即出價入列,該修改價格進入序列等待數據庫依次接收進行處理,頁面提示進度條顯示隊列進度,數據庫接收處理完畢後提示修改出價有效/出價無效。

  “修改出價時段”設有“目前數據庫接受處理價格區間”,“目前數據庫接受處理價格區間”是指目前數據庫接受處理有效出價的價格區間,本場拍賣會的數據庫接受處理價格區間為最低可成交價的±300元。競買人自行輸入價格提交後,進入序列等待數據庫依次接收進行處理,當數據庫接收處理到競買人的修改出價時,該修改出價應在“目前數據庫接受處理價格區間”範圍內,方為有效出價;否則頁面提示出價不在“目前數據庫接受處理價格區間”範圍內,請重新出價(由於競買人的修改出價提交入列後到數據庫接收處理時存在一定的時間差。因此,競買人應充分估計、判斷公開資訊中“目前最低可成交價”、“目前數據庫接受處理價格區間”的實時變動情況,謹慎合理地輸入修改價格)。

  4.競買人修改出價有效的,以其最後一次有效修改出價為最終出價;修改出價無效的,以其首次有效出價為最終出價。

  5.競買人的有效出價時間是以拍賣數據庫接收處理寫入時間為準。

  6.競買人以最終有效出價為競價依據,以最終有效出價時間為競時依據。

  7.系統根據競買人最終有效出價金額由高到低,最終有效出價金額相同的按拍賣數據庫寫入的有效出價時間先者優先的原則進行排序,競買人依次成交。

  8.競買人出價必須為100元的整數倍,計價貨幣為人民幣。

  ★拍賣時將在網上、電話即時公佈相關拍賣資訊(包括系統目前時間、目前拍賣人數、目前時間的最低可成交價、最低可成交價出價時間、目前數據庫接受處理價格區間等)。

  ★競買人必須在辦理拍賣登記手續前,仔細閱讀拍賣公告、拍賣須知、拍賣操作流程,一經拍賣登記完成,競買人即表示接受拍賣公告、拍賣須知、網路拍賣的客觀狀態、拍賣系統傳導給網上拍賣系統界面的拍賣圖文資訊、提示和音頻視頻直播信號、拍賣操作流程規定的全部內容。

  注意事項

  ●每場拍賣會,個人限辦理1份《拍賣口令封條》,並交付拍賣保證金每份1000元整。拍賣手續費每次60元整,按實際拍賣次數發生的金額在成交付款或未成交退款時收取。

  ●《拍賣口令封條》自激活之日起半年之內有效。有效期內如拍賣未成交的,除有新公告通知外,無需重新辦理參加拍賣申請、登記手續,可以在下場拍賣會中繼續使用,最多使用六次。有效期內拍賣次數已滿六次的,或超過有效期的,則由本人持《拍賣口令封條》按《上海市非營業性客車額度拍賣管理規定》重新辦理參加拍賣申請、登記手續。

  ●競買人的出價時間以拍賣系統伺服器寫入的時間為準(網上、電話二種拍賣方式與拍賣系統伺服器寫入時間有一定的時間差,提請競買人儘早並在盡短的時間內完成拍賣出價)。

  ●個人若辦理委託拍賣“個人在用非營業性客車額度”手續後,三年內不得辦理參加拍賣申請、登記手續。

  ●個人在用非營業性客車額度限用車型:用於不超過9座的生活性小型客車。

  ●獲得《客車額度證明》後,在辦理車輛上牌手續時,客車額度證明與購車發票的名稱須一致。

上一篇稿件