我要投稿   新聞熱線:021-60850333
滬公佈電吹風比較試驗結果 5個品牌不符合標準

2019-1-12 04:27:01

來源:東方網 作者:高睿 選稿:吳春偉

  據《勞動報》報道,昨日,上海市消保委對從本市家電商場、品牌專賣店及電商平臺等渠道購買的22款電吹風商品開展比較試驗發現:5件樣品的出風溫度超過100度,溫度過高;1件樣品在模擬試驗後負離子功能無法正常工作;9件樣品吹乾速度較快;部分相似乾燥速率的樣品能效差異較大。

  據悉,本次比較試驗通過家電商場、品牌專賣店及電商平臺等渠道購買了22款電吹風商品,涵蓋了DYSON(戴森)、VSSASSOON(沙宣)、等品牌。

  檢測結果顯示,康夫牌、WIK偉嘉、天璽羽量、永日負離子電吹風等5件樣品的出風溫度超過100度,不符合行業標準。市消保委就本次比較試驗的檢測結果進行了綜合評星。結果顯示,售價較高的戴森、Valera等品牌,乾燥速率和能效均表現優異,綜合評星分別達到五顆星和四星半;售價較低的沙宣、月立等品牌,綜合評星也達到四星半,性價比較高。

  上海市消保委提醒,消費者在選購電吹風時,應全面看待選購的産品。隨著技術的發展與進步,電吹風産品並非僅由功率來決定其性能的優良。從本次比較試驗數據看到,乾燥速率表現最好的並非是功率最大的産品。在選購電吹風産品時,在選擇自身合適功率(一般家庭使用在1500-2200瓦左右)的同時,還應從産品的功能、價格、重量等方面考量。

上一篇稿件

下一篇稿件