我要投稿   新聞熱線:021-60850333
涉嫌惡意欠薪 上海21家單位及其法人上“黑名單”

2019-1-11 16:23:45

來源:東方網 作者:李佳敏 選稿:葉頁

  東方網1月11日消息:記者從上海市人力資源社會保障局了解到,市人社局集中公佈了一批拖欠農民工工資“黑名單”資訊,包括21家用人單位及其法定代表人。

  解決拖欠工資問題,事關廣大勞動者的切身利益,也關係到社會的和諧穩定與公平正義。為加強對拖欠工資違法失信用人單位的懲戒力度,督促企業依法支付勞動者工資,人力資源社會保障部制定了《拖欠農民工工資“黑名單”管理暫行辦法》,市人力資源社會保障局也印發了《關於貫徹〈拖欠農民工工資“黑名單”管理暫行辦法〉的通知》進行貫徹部署。對存在剋扣、無故拖欠農民工工資且符合列入拖欠農民工工資“黑名單”要求的,各區人力資源社會保障行政部門在作出行政處理決定後及時作出列入“黑名單”決定,並按要求在市人力資源社會保障局門戶網站上進行公示,將“黑名單”資訊推送到“上海市守信聯合激勵失信聯合懲戒系統”實施聯合懲戒。

上一篇稿件