我要投稿   新聞熱線:021-60850333
“禁投令”失效?哈啰單車新車現身靜安 徐匯區域內5000輛均屬違規

2019-1-11 13:51:08

來源:東方網 作者:王佳妮 選稿:田雨霖

  東方網記者王佳妮1月11日報道:昨日有媒體報道稱,上海市中心街頭突現大批全新的哈啰單車。經掃碼後發現,這些車輛並未上牌便投入運營。“禁投令”依然存在,為何市區街道又出現一批新的共用單車?

“哈啰出行”App上顯示,在徐家匯附近,十幾輛哈啰單車在附近顯示可用。

  徐匯:5000輛車未經允許投放

  東方網記者打開“哈啰出行”App,在徐家匯附近,十幾輛哈啰單車在附近顯示可用。這些車輛是否合規?

  東方網記者了解到,根據徐匯區1月9日形成併發布的《網際網路租賃自行車專項調研課題現場速記》顯示,同比去年9月,徐匯區網際網路租賃自行車約12萬輛,至今年12月底,已控制到約3萬輛(不包括暫扣車輛2萬輛)。其中,摩拜、ofo、赳赳、享騎、哈啰單車數量分別約為15000輛、8000輛、4000輛、500輛和5000輛。

  值得注意的是,該調研速記明確指出,哈啰在徐匯區的5000輛共用單車,屬於未經允許便在市區投放。

  此前,也有媒體報道稱,“禁投令”下,黃浦區人民廣場附近出現不少“哈啰出行”的新車。面對“可能是騎行者閔行騎到人廣”的説法,不少網友調侃稱:“這麼遠騎過去,下車後腿不抖嗎?”

哈啰單車在滬上投放新車。

  靜安:立即停止投放並即刻回收

  據媒體報道,在上海從中華新路955號開始一路向前,數十輛哈啰單車停放在路邊。與上海連日陰雨天氣形成鮮明反差的是,哈啰的新車車身嶄新,不僅沒有半點泥水,單車的鏈條也沒有絲毫銹跡。

  除了中華新路,在威海路附近,同樣也有幾十輛全新的哈啰單車投放至路邊。使用“掃碼工具”的App掃描車身附帶的二維碼後,頁面顯示車輛處於未上牌狀態。

根據掃碼顯示,該批車輛為未上牌車輛。

  哈啰單車回應澎湃新聞稱,此次“投放”是由於運維人員對地點不熟悉導致轉運錯誤造成的,後續會配合政府部門做好車輛的轉運工作。

  東方網記者獲悉,靜安區建管委發現後,立即約談了哈啰單車負責人,要求其立即停止投放,對已投放的車輛進行回收,並告知其車輛必須在經市交通委及區交通委兩方同意的情況下方可投放。對於已投放在靜安區範圍內的哈啰單車,如不回收,靜安區建管委將聯合街鎮對車輛進行清運。

  截至東方網記者發稿時,靜安區威海路上的哈啰新車仍未回收。

 

上一篇稿件

下一篇稿件