我要投稿   新聞熱線:021-60850333
上海重大工程最新進展公佈!讓城市實力更強,讓你的生活更便捷

2019-1-11 13:46:04

來源:東方網 選稿:田雨霖

原標題:上海重大工程最新進展公佈!讓城市實力更強,讓你的生活更便捷

  據上海發佈,上海哪些重大工程項目,已經或者正在改變你的生活?

  市住建委説,本市2018年重大工程建設全年完成投資1418.9億元,新開工項目23項,基本建成19項。完成架空線入地100多公里,基本建成洋山深水港區四期工程、虹橋機場T1航站樓改造、中山南路地道、軌道交通5號線南延伸、13號線二期三期等項目,本市軌道交通運營里程達到705公里。實施舊住房綜合改造1000余萬平方米,受益居民17萬戶;新增各類保障性住房8.01萬套。詳見↓


進博會南廣場


洋山深水港


世界首創660MW級雙水內冷發電機

  基礎設施建設


軌交5號線南延伸段


昆陽路越江大橋項目

  生態環境項目建設

  崇明生態島、生態廊道、郊野公園等項目建設順利;中小河道黑臭整治和垃圾綜合處置成效明顯;新添224公里綠道,立體綠化40萬平方米,人均綠地達8.2平方米,全年的PM2.5濃度控制在每立方米40微米以下,森林覆蓋率達到16.8%。


崇明生態島


  桃浦中央綠地


竹園污水處理廠提標改造工程

  民生保障建設

  新增養老床位7100多張;一批關乎民生的醫院、體育場、大學校區、婦幼保健院等項目實現開工;保障房建設和大居週邊配套工程全面推進;實施舊住房綜合改造1000余萬平方米,受益居民17萬戶;中心城區完成二級舊裏以下房屋改造42萬平方米,受益居民約2.1萬戶;新增各類保障性住房8.01萬套,超額完成5.5萬套的目標任務。


  新河鎮養老院改造

  

上一篇稿件