我要投稿   新聞熱線:021-60850333
浦江客渡船主機故障失控漂航 海事及時發現救助化險為夷

2019-1-11 13:26:44

來源:東方網 作者:曹磊、通訊員陳超 選稿:田雨霖

  東方網記者曹磊、通訊員陳超1月11日報道:今天上午,黃浦江東嫩線一艘載有27名乘客的客渡船在航行中突遇主機故障,船舶失控漂離既定航線1公里左右,所幸被海事部門在巡航中及時發現,順利得到有效控制和救助。船上無人員傷亡。


“海巡1024”、“海巡1026”、“海巡1027”等3艘巡邏艇趕赴現場進行救助。

  上午9:20左右,楊浦海事局“海巡1021”在例行巡航任務時,發現東嫩線客渡船“滬航客43”明顯偏離既定航線,當即靠近該船,得知其主機故障處於漂航狀態。時值黃浦江落水轉潮水,該船已漂離既定航線1公里左右,現場情況非常緊急。楊浦海事局在接到“海巡1021”輪報告後,立即啟動應急預案,火速調集轄區內巡邏艇“海巡1024”、“海巡1026”、“海巡1027”等3艘巡邏艇趕赴現場,同時通知就近拖輪“三航拖1002”備車前往協助施救。

救助現場。

  經過30分鐘緊張持續的努力,該船舶在現場巡邏艇的緊急救助下得到有效控制,並於0952時左右安全抵靠嫩江路浦西側碼頭,平安下放船上27名乘客。目前,該船失控原因正在進一步調查中。



上一篇稿件