我要投稿   新聞熱線:021-60850333
網傳瑞金醫院某醫生聊天記錄係一年多前的謠言再次傳播

2019-1-11 10:55:32

來源:上觀新聞 作者:宗和 選稿:田雨霖

原標題:網傳瑞金醫院某醫生聊天記錄係一年多前的謠言再次傳播,造謠者已被公安機關處罰

  1月10日,網上流傳有關瑞金醫院神經內科某醫生的聊天記錄和截圖。經查,相關內容均為2017年12月由網民李某、孫某散播的謠言。事發後,李某、孫某二人因捏造事實誹謗他人的違法行為已被黃浦公安分局依法處以行政拘留10日的處罰。

  記者注意到,昨天瑞金醫院也發佈聲明,譴責造謠、傳謠者。這份聲明指出,2017年12月,有關瑞金醫院神經內科某醫生的謠言在網上散佈,對醫生本人造成了嚴重的影響。時隔一年,同樣的謠言又被某些險惡用心的人再次蓄意在網上傳播,是對醫生甚至是對整個衛生行業醫務人員形象的惡意中傷。醫院已會同當事醫生正式報警,堅決維護醫院職工的名譽和合法權益,並將追究造謠、傳謠者的法律責任。

  警方提醒,切勿輕信、傳播未經核實的資訊,對惡意歪曲事實,製造、傳播謠言的行為,公安機關將依法追究法律責任,請廣大網民嚴格遵守國家法律法規,不造謠、不信謠、不傳謠。

上一篇稿件

下一篇稿件