我要投稿   新聞熱線:021-60850333
申城一週:週日有望見到太陽 鐵路上海站有了三大變化

2019-1-11 07:00:50

來源:東方網 編輯:付楊

  本週,申城持續陰雨歷史罕見,週日有望看到太陽;169項社區事務在家門口就能辦,駕駛人可線上完成“兩個教育”;上海這些科學家榮獲2018國家科學技術獎;“流感轉向攻擊孩子大腦”係謠言,這個病比流感更厲害;“江中大熊貓”再現崇明,長風海洋世界白鯨姐妹將回歸大海;鐵路上海站有三大變化,春運期間往返這些地方的火車票將打折……更多精彩內容,盡在本期《申城一週》。

  [一週熱文]

  申城持續陰雨歷史罕見 週日有望看到太陽

  近日來,申城持續的陰雨天氣“綿綿無絕期”,太陽基本處於“失聯”狀態。上海一些地區甚至還沒見過今年的太陽,這在歷史同期極為罕見。未來兩天,上海仍是陰雨天氣,週六後期雨水逐漸停止,本週日本市以多雲天氣為主,終於有望看到太陽了。

  上海中心氣象臺觀測數據顯示,最近9天,上海各區氣象站日照時數普遍不足2小時,徐家匯、青浦、閔行、浦東、松江、奉賢等6個站基本無有效日照,嘉定、寶山、金山的日照時數在1-2小時,崇明稍高,為3.4小時。不過,上海還不是“最慘”的。據悉,從2018年底開始,南方上方那團“烏雲”就揮之不去,大部陰雨纏綿。進入2019年後,這場連陰雨不僅沒有結束,還出現了加強的態勢。氣象監測表明,2019年1月1日-6日,整整六天時間內,湖南江西浙江局部日照時間為0。

  [網友趣評]

  網友祁超:最近一個月把2019年全年的雨水額度用完了。

  網友靜:冬季到上海來看雨。

  網友管小貓:太陽公公休個年假,人家工齡長著呢。

  網友阿芮:秋天開始一直到現在冬天,太陽就沒見過幾天,陰天~小雨~中雨~長腳雨~雨。

  【相關新聞】

  陽光“失聯”申城持續陰雨歷史罕見!週日有望出太陽

上一篇稿件