我要投稿   新聞熱線:021-60850333
2018年度復旦大學畢業生就業品質報告發佈 近7成本科畢業繼續深造

2019-1-10 15:34:17

來源:新民晚報 作者:張炯強 選稿:李歡

  原標題:2018年度復旦大學畢業生就業品質報告發佈近7成本科畢業繼續深造

  新民晚報訊(記者張炯強)今天,《2018年度復旦大學畢業生就業品質報告》正式發佈。報告對復旦大學2018屆畢業生就業基本情況、畢業去向、就業評價及反饋等多個方面進行了統計分析和説明。

  2018年,復旦大學以立德樹人為根本任務,始終堅持面向國家發展戰略需要,將人才輸送與服務國家和社會需求緊密結合,堅持不懈地創新就業工作理念、深挖就業引導內涵、提升生涯教育效能、銳意開拓就業市場和渠道。根據截至2018年10月31日的統計數據,復旦大學 2018 屆畢業生(不含高職生、港澳臺學生及留學生)共 7629 人,就業率為98.06%,簽約率為94.14%,實現畢業生更高品質和更充分就業。

  該報告顯示,復旦2018屆就業去向呈現以下特點:

  一是超過90%的畢業生投身國計民生領域,與時代同向同行,選調生人數持續增長,完成簽約130人,範圍涉及21個省、自治區、直轄市。

  二是3496名畢業生投身改革開放前沿,奔赴長江三角洲地區、粵港澳大灣區、京津冀地區等重點地區建功立業,服務區域經濟發展。

  三是近70%的本科畢業生選擇繼續深造,選擇境外高校深造的畢業生中近半數進入世界排名前50位的境外高校,服務國家創新與人類進步。

  四是多名畢業生親身體驗全球治理,28人赴國際組織實習,1人任職,人數創新高,赴紐約、日內瓦、巴黎、馬尼拉、曼谷等海外國際組織駐地實習學生佔比超過60%。

  五是多維度提升畢業生綜合競爭力,畢業生求職滿意度和僱主滿意度雙高,復旦大學在2019年QS高等教育集團就業競爭力排名中位居第26名,中國內地(大陸)第三。

上一篇稿件

下一篇稿件