我要投稿   新聞熱線:021-60850333
盤活優質地段存量資源 600套長租公寓明年10月上市

2018-12-7 15:15:48

來源:看看新聞網 作者:湯銘 選稿:付楊

  原標題:盤活優質地段存量資源 600套公寓明年10月上市

  位於徐家匯田林板塊的上海漕溪路長租公寓今天正式開工。規劃建築面積約2.9萬平方米,將分別建成7層、28層兩棟長租公寓。總共約600套租賃住房將於明年10月入市。

徐家匯1 拷貝.jpg

  據介紹,漕溪路長租公寓主要面向青年白領、家庭型消費者等群體。根據設計方案,戶型具有“小、獨、共、全”的特點。一居室佔到總量九成,使用面積雖然只有20平方米左右,但配備獨立起居室、衛生間。公寓每層還設置少量兩居室。據透露,明年第二季度將發佈樣板房方案,供市民投票選擇。

徐家匯2 拷貝.jpg

  地塊內將設置共用健身房、共用書吧等,舉辦各類主題活動,配備城市會客廳、運動場、社區食堂等公共配套設施,滿足租戶社交、娛樂等需求,打造現代化共用社區。周邊生活配套完善。還將納入智慧科技理念。租戶只需通過手機就能完成進門、繳費等基本需求。同時,引入華為智慧終端系統以及健康生態、環境生態、廚電生態、路由網路等智慧家居産品。

徐家匯3 拷貝.jpg

  據了解,漕溪路長租公寓所在地塊現為租賃住宅用地,此前是綠地控股所有的工業用地,由徐匯區政府收儲轉性,再進行掛牌出讓。

徐家匯4 拷貝.jpg

  開發存量土地資源進行高效利用,是上海今年的土地政策導向。該地塊臨近漕河涇開發區,區位和交通優勢明顯,可以滿足較多人才居住需求。根據今年上海出臺的《關於本市全面推進土地資源高品質利用的若干意見》“盤活存量産業用地”要求,零星工業用地在滿足産業類型、投入産出、節能環保、本地就業等準入標準的前提下,可以由原土地權利人通過存量補地價方式實施開發。

上一篇稿件

下一篇稿件