我要投稿   新聞熱線:021-60850333
美翻!上海初雪來啦 552米高空俯瞰雪花飄落

2018-12-7 11:15:41

來源:東方網 作者:夏毓婕 選稿:牛強

  東方網記者夏毓婕12月7日報道:今天是“大雪”節氣,雨雪如約而至。早晨,有網友在上海中心大廈119層的上海之巔觀光廳拍到了今冬上海初雪,雪花飄揚在高空中,十分美麗。

  那麼,為什麼現在路上還看不到雪花呢?上海氣象臺首席服務官朱潔華告訴東方網記者,上海中心大廈上海之巔觀光廳有500多米,目前高空溫度與地面溫度差了有4-5℃左右。當高空中溫度低於0℃,就會出現短時飄雪的現象。而在雪往下飄的過程中,低空中氣溫比較高,有一部分的雪會熔化成水,當它們到達地面時,就成了雨或雨夾雪。而且今天白天,地面的水汽條件不是很充分,白天大部分地區都將維持有時有小雨的天氣。

  據上海中心氣象臺消息,今天氣溫4℃-8℃,白天陰有時有小雨,夜裏起轉為陰有小雨或小雨夾雪。其中,西部地區(嘉定、青浦、金山、松江等地)週六夜裏到週日上午降雪明顯,累積降雪量3~5毫米,並可能出現1~2釐米的積雪。

上一篇稿件

下一篇稿件